Delle finte polpette di verdure, croccantine fuori perché panate in dei cracker salati e morbide dentro perché a base solo di verdure.
Un'idea che abbiamo fin'ora provato con diverse verdure: dalle zucchine agli asparagi in primavera, al cavolfiore in autunno. Insomma...ci mancava solo il broccolo.
Molto semplici da preparare e il componente legante è il formaggio, in questo caso abbiamo utilizzato un formaggio spalmabile, ma ottimo ed analogo risultato si ottiene con il caprino.
La cottura al crisp li ha mantenuti leggeri e, assieme alla curcuma, ha favorito il bel colore dorato.
Ingredienti per 15 medaglioni:
1 kg broccolo siciliano
125g cracker salati
1 limone
20g mirtilli rossi essiccati
3 acciughe in olio d'oliva
1 cucch mostarda veneta
200g formaggio spalmabile light
1 uovo
curcuma
sale
Mondare e tagliare a cimette il broccolo, quindi lessarlo al vapore.
Tritare i cracker ed insaporirli con sale e curcuma.
Mescolare il broccolo con le scorzette del limone, le acciughe, i mirtilli, la mostarda e per ultimo il formaggio.
Sbattere l'uovo con il succo del limone, ed unirlo alle verdure assieme a due cucchiai dei cracker tritati. Insaporire con sale e curcuma.
Formare delle palline, grandi quanto il palmo della mano, e panarle nel trito di cracker.
Scaldare il piatto crisp del microonde per circa 5 minuti; disporvi i medaglioni su un foglio di carta da forno e cuocere per altri 20 minuti, rigirandoli così da colorarli da entrambi i lati.
Intrigante l'aggiunta dei mirtilli :) Dembrano davvero gustose queste polettine. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminache appetitose queste polpette di broccolo!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziose e poi la panatura fatta con i crackers ha una marcia in + ^_^
RispondiEliminaBuon we <3
la zia Consu
Sfiziosi! Belli da vedere e ottimi nel gusto, da provare!!! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie ho una sorella vegeteriana.....sono sempre alla ricerca di pietanze particolari.
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Mirtilli e mostarda, con i broccoli???? In uno scrigno croccante??? Arrivo ragazze..... immediatamente!! Siete state geniali, bravissime! Un abbraccio e buona domenica ; )
RispondiEliminaparticolare l'aggiunta dei mirtilli, complimenti sono molto invitanti
RispondiEliminaChe abbinamenti particolari per questi hamburger di verdure.. Mi piace anche l'idea di panarli nei cracker in effetti son più croccanti.. smackkkk
RispondiEliminaSembrano deliziose! Molto particolari ma sicuramente gustosissime, complimenti :)
RispondiEliminadavvero invitanti questi medaglioni!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
sfiziose davvero... le provo appena posso!!
RispondiEliminaI vostri abbinamenti sono sempre strabilianti!
RispondiEliminaCerto che le vostre ricette sono una più sfiziosa dell'altra
RispondiEliminaQuello che cercavo, visto che in questo periodo non mi va proprio di mangiare carne.E questa ricetta mi piace moltissimo!
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