martedì 1 ottobre 2013

Una crosta di biscotto per racchiudere una caprese

Una quiche dolce, saporita e filante, con un insolita base di biscotto salato.
Una ricetta che vi consigliamo di tenere a mente per quei piatti veloci e gustosi, da preparare anche all'ultimo.
A noi è piaciuta particolarmente per il curioso contrasto tra i biscotti della base e la freschezza dei pomodori, resi filanti dalla mozzarella. A completare questo binomio mediterraneo, non potevano mancare acciughe e capperi, messi un po' nella base e un po' nella farcia.


Ingredienti:
Per la base:
265g biscotti digestive
2 cucch capperi sottaceto
2 cucch.ni margarina
origano 
olio evo
sale
Per la farcia:
1 e 1/2 pomodori occhio di bue
125g mozzarella vaccina
basilico fresco
2 acciughe sott'olio
sale

Preparare la base: tritare i biscotti e mescolarli con la margarina sciolta, i capperi, l'origano, l'aceto balsamico ed il sale; aiutandosi con un po' d'acqua, ottenere un composto omogeneo e morbido.
Oliare la teglia del piatto crisp e foderarla con il composto. Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 7 minuti.
Distribuire sul fondo della torta le acciughe e bagnare con un po' del loro olio.
Affettare i pomodori e la mozzarella, e disporli alternandoli sulla base della torta, quindi aggiungere il basilico e salare.
Cuocere nuovamente in microonde con funzione crisp per altri 8 minuti. 

15 commenti:

  1. Questa è una bellisima idea.. si possono anche usare fette biscottate in alternativa ai biscotti vero?? Mi piace molto.. bacioni

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  2. Particolare ma semplice e deliziosa! Mi piace tantissimo la tua idea, bravissima..

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  3. Ma dai!!! I digestive in una torta salata?! Bello!!!!

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  4. Siete sempre originalissime :) Intrigante e sfiziosa questa proposta dolce-salata. Un bacio, buona giornata

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  5. ricetta originalissima...bravissime ^_^

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  6. Complimenti x l'inventiva!!!! davvero originale questo guscio tipo cheesecake ^_*
    la zia Consu

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  7. Questa è davvero geniale!!!! Grandissima, mi piace un sacco!

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  8. La ricetta della base e' davvero interessante. Adoro le acciughe e i capperi e anche l'aceto balsamico ma non avrei mai pensato di usarle per la base di una torta salata

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  9. Curiosissima questa ricetta e molto originale, grazie per l'idea!!!
    Franci

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  10. una quiche originalissima ...da memeorizzare!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  11. I contrasti di sapori riescono sempre a conquistare, e questo vale anche per questa delizia!

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  12. maddai? Geniale e nuovo!
    baciuzzi
    Cla

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