lunedì 1 aprile 2013

Straccetti di pollo alla fiamminga


Petto di pollo e pane nero di segale: gusti e consistenze contrapposti che abbiamo voluto combinare profumando ed aromatizzando con erbe e salse.
Tagliato in straccetti anche il pollo si presta a molteplici ricette, in questo formato inoltre ha meglio preso il gusto forte della senape e la freschezza del rosmarino.
Le briciole di pane hanno contribuito a formare un fondo di cottura molto gustoso, ricco e morbido, ancora più particolare perchè ottenuto utilizzando la birra scura.
Per la presentazione ci è sembrato ideale servire la carne sopra lo stesso tipo di pane, ma leggermente abbrustolito.


Ingredienti per 4 persone:
64g pane nero di segale
1 spicchio aglio
olio evo
500ml birra scura
farina 00
2 cucch.ni senape
glassa gastronomica all'aceto balsamico
rosmarino
sale, pepe nero macinato

Tagliare a straccetti i petti di pollo e passarli nella farina, precedentemente aromatizzata con il pepe nero.
Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio evo, aggiungere gli straccetti di pollo e lasciar insaporire.
Portare a cottura la carne bagnando con la birra ed unendo la farina rimasta dalla panatura, per creare un sughetto con il fondo di cottura.
Aggiungere la senape e la glassa, profumare con il rosmarino, per ultimo salare.
Sbriciolare il pane e unirlo nella padella con gli straccetti di pollo.
Servire la carne sopra fette di pane nero appena sfornate, spolverando con un altro pò di rosmarino.

18 commenti:

  1. Davvero gustosissimo questo modo di cucinare il pollo. Mi piace molto l'uso della birra e l'accompagnamento con il pane di segale per una bella nota rustica. Un bacione, buona pasquetta

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  2. un bel modo per portare il pollo una carne leggera a tavola

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  3. La senape conferisce personalità alla carne del pollo, amiamo anche noi questo connubio! Allora, ci invitate da voi?
    Bacioni e buona Pasquetta
    Sabrina&Luca

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  4. il petto di pollo non mi fa impazzire ma se viene preparato con un contorno che dà sapore lo mangio molto volentieri!

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  5. Dopo la nascita della pupattola numero 2 allora, perchè siamo in ristrutturazione di studio e cameretta per le bimbe, il che significa che avremo mobili spostati e smontati, per fare posto ai nuovi, e scatoloni per non so quanto tempo, speriamo poco! Ancora non ci siamo messi al lavoro e credetemi se vi dico che ci viene l'orticaria al solo pensiero.

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  6. Davvero delizioso :) Mi piace molto questo piatto :) Buona serata !

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  7. Per me che il pollo non piacve un modo di mangiarlo in dieta....ciaooo

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  8. mi avete fatto voglia di prepararlo per cena...ma l'uovo qui sotto...parliamone, che bello!

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  9. Una versione volatile della carbonade, insomma, buona!!!

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  10. Adoro i secondi piatti di pollo, piacciono sempre a tutti!!!!

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  11. il pollo con l'aggiunta della birra è davvero molto buono e diventa anche molto morbido e saporito!

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  12. Ottimo piattino, brave ragazze, molto invitante!!!!

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  13. Buoni!!!!!Il posso se ben cucinato risulta ottimo.....certo ai ferri lo è un po' meno.
    Un abbraccio.

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  14. Ciao ragazze , piacere di conoscervi! Due gemelle con la stessa passione e' davvero interessante.... Tra l'altro mi incuriosisce molto il vostro libro e vi auguro di trovare presto qualcuno che vi offra una possibilità! Siete molte brave! A presto

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Una proposta molto appetitosa e invitante!!! Baci e felice giornata

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  17. Tutto ciò che è "alla fiamminga" è sempre gustoso!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!