Un incontro tra una marmellata ricca e fruttata, un cioccolato dolce e goloso ed un impasto leggero ed integrale.
La combinazione ci a portato ad ottenere una torta soffice, dove il gusto dei frutti di bosco e quello rustico della farina sono perfettamente bilanciati, mentre il cioccolato (bianco perchè più ricercato di quello al latte e meglio in contrasto con gli altri due ingredienti), ha conferito quelle gocce di dolcezza che rendono questa torta davvero da provare.
VINO CONSIGLIATO: Moscato (vino
dal colore giallo paglierino,
profumi varietali di pesca e petali di rosa, presenta una grande freschezza e
dolcezza in bocca).
Ingredienti:
130g farina 00
20g margarina leggera
1 filetta aroma alla mandorla
2 uova
100ml latte
100g cioccolato bianco
250g marmellata ai frutti di bosco
150g yogurt cremoso ai frutti di bosco
3 cucc.ni zucchero a velo
16g lievito per dolci
Aiutandosi con uno sbattitore elettrico unire le uova con il latte; poi aggiungere lo yogurt e amalgamare bene.
Setacciare le farine con il lievito, unirle la margarina ammorbidita e la fialetta di aroma alla mandorla.
Incorporare il composto liquido a quello di farine mescolando con lo sbattitore. Per ultimi aggiungere lo zucchero a velo, il cioccolato a pezzetti e 210g di marmellata.
Versare il composto in uno stampo in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione ventilata, per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare qualche minuto prima di sformare.
In un pentolino sciogliere la restante marmellata con un po' d'acqua e portare ad ebollizione; distribuire il composto a decorazione della superficie della torta e farlo asciugare..
A piacere servire spolverando con un po' di zucchero a velo.
Che buona questa torta, sembra una sacher!!! un bacione
RispondiEliminaCiao ragazze, che bella tortona! Oltretutto integrale...non ho mai usato quel tipo di farine ma devo ammetetre che sono tentata...
RispondiEliminacomplimenti
simona
Una vera delizia!!!
RispondiEliminadev'essere buonissima poi ho una fame in questo momento..........
RispondiEliminaL'integrale con i frutti di bosco ci sta benissimo! deve essere deliziosa.. smackkk
RispondiEliminaIntegrale, frutti di bosco, cioccolato bianco.. che manca più?! Un assaggio, subito!! Complimentissimi!!
RispondiEliminaNon sfornate spesso dolci ragazze ma quando vi ci mettete tirate fuori delle combinazioni davvero azzeccate. Mi piacciono le torte con la marmellata nell’impasto e questa è rustica e golosa al punot giusto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaquesta combinazione mi intriga tanto...
RispondiEliminal idea di usare farina integrale x dolci e davvero geniale e curiosa...
mi salvo la ricetta per prendere spunto..
complimenti
lia
Una torta rustica bella e gustosa...mi strapiace!!!
RispondiEliminaottima in tutti i momenti della giornata... che buona!!!
RispondiEliminaUn connubio perfetto non c'è che dire!
RispondiEliminadavvero buona questa torta!!!
RispondiEliminabuona e se è anche integrale ancora meflio
RispondiEliminabuona e se è anche integrale ancora meflio
RispondiEliminala descrizione la rende invitantissima!!!
RispondiEliminaL'abbinamento farina integrale e frutti di bosco e' davvero molto interessante. E ci sono anche pochissimi grassi e poche uova quindi si potrebbe dire che e' anche light :)
RispondiEliminaE' una torta deliziosa e rustica..proprio come piace a me !
RispondiEliminaUn bacione !
Buona e profumatissima questa torta. Brava!!
RispondiEliminafantastica questa torta, una combinazione di ingredienti molto interessante!!!
RispondiEliminawau che buona amo le cose integrali!
RispondiEliminaragazze mie ma questa torta invita a nozze anche quelli che sono a dieta (sempre) come a mmia! Ahahahahah
RispondiEliminabuonissima
brave con gli accostamenti!
:*
Cla
Ciao gemelle, che carino il vostro blog!!! Questa torta poi è davvero gustosa! Ci siamo subito iscritte tra i vostri lettori! Se vi va veniteci a trovare. A presto! Agnese e Lidia
RispondiEliminaCiao, che ingredienti sfiziosi.....il risultato non può essere che meraviglioso, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
ma questa e' proprio una prelibatezza!
RispondiEliminache fame!
SELENE OVER THE POND
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Che torta goduriosa! Grazie per esser passate dal mio blog. Mi unisco volentieri ai vostri followers.
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che è integrale, e questa torta è golosissima, complimenti ragazze!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze! Il vostro blog è proprio carino !La torta poi è una vera delizia ! Mi sono appena iscritta! Che dite ,mi venite a trovare??
RispondiEliminaVi aspetto con piacere!!!
Oh ma che bella abbinata golosa marmellata e cioccolato bianco, con la base integrale...mi piace proprio! Ciao, buona serata...
RispondiEliminaCaspiterina...davvero una torta originale ed interessante! Dev'essere buonissimissima, brava brava!
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