Altra idea scopiazzata da Sale & Pepe di settembre 2012, ma complice il caldo che ci sta accompagnando, invece di una filante e croccante pasta al forno, abbiamo voluto proporre una cremosa spadellata.
Zucchine e mortadella è un duo dolce e leggero, ben pepato ed arricchito da sfiziosi pistacchi salati.
In questo gioco di sapori e colori, non poteva essere di meno la pasta: un formato elegante, integrale prodotta da agricoltura biologica e per questo con colore e sapore ricercati.
Insomma una pasta che colpisce per la sua cromaticità, è delicata e fresca.
BIRRA OLMO: Amber Owl
Ingredienti per 5 persone:
500g conchiglie integrali da agricoltura biologica trafilate al bronzo
232g zucchine
52g mortadella a fette
18g pistacchi salati sgusciati
200ml panna da cucina
6 foglie salvia
2 spicchi aglio
olio evo
zenzero
sale, pepe nero
Mondare ed affettare le zucchine, grigliarle sulla piastra e tagliarle ogni rondella in tre pezzi.
Mondare l'aglio, tagliarlo finemente e farlo soffriggere in padella con l'olio, la salvia sminuzzata e la mortadella sfilettata.
Triturare grossolanamente i pistacchi.
Unire nella padella con la mortadella, le zucchine ed i pistacchi; insaporire con zenzero, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la mortadella. Far saltare le conchiglie, ammorbidendo con la panna (ed eventualmente un po' di acqua di cottura).
Servire spolverando a piacere con pepe nero.
Sfiziosa l'idea della mortazza al post di prosciutto cotto o crudo!!! gnamm che famina.. smackkkkkkkkk
RispondiEliminaConcordo in pieno! E quella cremina è qualcosa di paradisiaco! :D Bellissima idea! Un bacione!
RispondiEliminaChe golosità questo primo!
RispondiEliminaBuonissime, che bella idea! Segno subito ;) Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaBuone buone...mi viene in mente che sono anni che non assaggio ed utilizzo la mortadella...devo rimediare....baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe intrigante abinamento, quella cremina dev'essere gustosissima. Non penso mai ad usare la mortadella per il condimento della pasta, urge rimedio :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaQuesto condimento mi ispira un sacco, brave brave :-)
RispondiEliminaGolosissime, grande idea!
RispondiEliminaun piatto da provare, mi stuzzica proprio! complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che buona... mi ispira tantissimo. Brava!!
RispondiEliminaVada per la versione senza forno... ma pare molto goduriosa ugualmente!!!
RispondiEliminaCia mi hai dato un idea per utilizzare questa volta uno zampetto di prosciutto crudo al posto della mortadella ...grazie e buona settimana
RispondiEliminaMmmmmh che bontà !!! Bravissima
RispondiEliminaBuono questo abbinamento!!! una ricetta davvero gustosa complimenti!!!
RispondiEliminaun bacionee
Questa ricetta non l'ho ancora vista... mi sa che la rivista non è ancora arrivata a casa!
RispondiEliminaGrazie per l'anteprima. Ha un aspetto davvero molto invitante.
Un bacio.
sembrano ottime...troppo invitanti!
RispondiEliminache ricetta golosa...ottimo piatto deve essere molto saporito!
RispondiEliminauna pasta davvero ricca e gustosa
RispondiEliminagnammm...adoro le paste super cremose, queste conchiglie mi stanno facendo sognare!
RispondiEliminabaciotti ragazze
Ohibò, mi avete fatto ricordare che non ho ancora sfogliato il numero di questo mese... devo rimediare, a quanto pare contiene proposte molto interessanti!!!
RispondiEliminamizzica che meraviglia!!!
RispondiEliminaRagazze nemmeno l'ho notata sul Sale&pepe! gRazie!!*
Cla
Mamma mia che goduria!!! Io pastasciuttara doc... non saprei resistere!
RispondiEliminaIdea sicuramente da provare, anche perchè io le zucchine le ho sempre "accoppiate" al prosciutto o ai gamberetti. Mi metto all'opera. Nel frattempo continuerò a seguire il tuo blog. Se ti va passa anche da me. Sarò felice ed onorata di averti tra i miei sostenitori. Francesca
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