lunedì 23 aprile 2012

Petali di verdure

Un mix di ingredienti che solitamente è pensato per i piatti dei più piccoli, ma che è piaciuto moltissimo anche ai grandi.
Si tratta di semplici sformatini di verdure che però non prevedono uovo e farina, bensì solo semolino, ingrediente spesso considerato più leggero e comunque più digeribile.
Con pochissimi passaggi ed una veloce cottura al microonde, i nostri petali si rivelano un sano contorno che non manca di gusto ed originalità.
Tutte queste caratteristiche e la preparazione nello stampo in silicone a stella
Pavoni Italia Spa, quindi senza grassi, la rendono un’idea perfetta per le prossime (speriamo!) giornate calde ed in cui la voglia di spignattare ai fornelli sarà sempre meno!!



Ingredienti per 8 sformatini:
400ml acqua
100g semolino
260g misto verdurine a cubetti (fagiolini, piselli, mais, carote e fagioli)
25g formaggio Mezzano Trentino
1 cucch olio evo
paprika
curcuma
pane grattugiato
sale

Scaldare l’acqua salata e, ad ebollizione, versare il semolino: deve diventare un composto compatto, ma occorre mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
In una ciotola amalgamare il semolino con le verdure, il formaggio a dadini e l’olio; unire le spezie ed un pizzico di sale.
Distribuire un finestrato di pane grattugiato nello stampo in silicone, poi versare il composto di verdure.
Cuocere in forno a microonde, con funzione combinata, per circa 26 minuti.

24 commenti:

  1. Sfiziosi e primaverili, sono proprio una bella idea per far mangiare verdure ai più piccoli ma anche a qualche adulto reticente :) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Sapete che sono una bella idea?? e sto notando che con il semolino si possono preparare molte cose.. dai salati.. ai dolci! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  3. splendida idea anche per far mangiare la verdura a pollastrelle riluttanti come mia figlia ;))
    Un abbraccio sorelline!

    RispondiElimina
  4. Mammina quanto mi piaccionoo gli sformatini di verdure! Segno la vostra proposta :)

    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa ricetta! E' vero il semolino e' poco usato anche io l ho scoperto da poco ma mi trovo in certe sostituzioni :-) baci

    RispondiElimina
  6. la farò di sicuro, adoro il semolino e le verdure presentate così piaceranno anche a a mio figlio !

    RispondiElimina
  7. davvero sfiziosi i vostri petali, brave!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Davvero un'idea geniale....da provare e presentare nei prossimi buffet con gli amici, ottimo finger food!

    RispondiElimina
  9. Hei ragazze! Ma anche questi stuzzichini non sono male! :)
    Bene, ora sono ufficialmente amica vostra.. mi sono aggiunta tra le vostra tantissime fan! :)

    RispondiElimina
  10. posso assaggiare questo piattino ma anche gli hamburgher ai carciofi qui sotto???? Mi sembrano talmente tanto buoni......

    RispondiElimina
  11. Ma che bella idea... mai pensato di utilizzare il semolino in queste preparazioni! E poi la cottura nello stampo in silicone riduce alla grande l'uso di grassi. Grande!!

    RispondiElimina
  12. Che bella idea, come una torta di semolino, ma salata!

    RispondiElimina
  13. Ragazze, ho giusto un pacco di semolino inutilizzato perchè Aurora è cresciuta e non ne vuole più...ottima idea per farlo fuori...baci

    RispondiElimina
  14. Deliziose! Sono sicura che garberebbero anche al mio bimbo :D

    RispondiElimina
  15. Ho scoperto anch'io da poco il semolino e questa ricetta mi intriga molto!!!

    RispondiElimina
  16. Mi incuriosisce molto l'uso del semolino in questa vostra ricetta... ne ho giusto un sacchetto in dispensa!
    Un bacione bimbe belle!

    RispondiElimina
  17. ragazze! piatto molto buono e poi io adoro le verdure!!
    buon 25 aprile
    francesco82

    RispondiElimina
  18. Sicuramente una maniera per far mangiar verdure ai piccoli... Ma io da grande non saprei resistervi cmq! Deliziosi... Ci farei m'ama non m'ama con stinpetali... Ovviamente infilandoli in bocca uno ad uno!

    RispondiElimina
  19. BUONI, COL SEMOLINO....
    MI AVETE FATTO VENIRE UNA VOGLIA...
    2 BACI

    RispondiElimina
  20. Adoro il semolino...e` la mia cena quando voglio qualcosa di leggero....bello con le verure
    francesca

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!