E’ risaputo che la cucina indiana si caratterizza per la ricchezza di spezie, noi con l’andare del tempo ne abbiamo collezionata più di qualcuna e questa ricetta è stata un’ottima occasione per farne uso.
Nonostante il principale ingrediente siano le patate, il sapore non è proprio di questa verdura: predomina la piccola quantità di cipolla e naturalmente le spezie.
Queste tenere focaccine si prestano sia come contorno, sia come accompagnamento a salumi e formaggi morbidi, noi le vediamo perfette con stracchino o robiola.
Per esaltarne, e forse anche per completarne il gusto, abbiamo pensato di servirle accompagnando con una maionese alle erbe.
200g farina di kamut
100g farina 00
265g patate
1/3 cipolla bianca
coriandolo
zenzero
cumino
gram masala
30g pecorino romano grattugiato
3 chucc.ni limone succo
1 cucch strutto
olio evo
sale
Setacciare le farine, unirvi lo strutto e l’olio, salare e impastare aiutandosi con l’acqua. Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta.
Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con olio ed un pò d’acqua; unire le spezie ed il succo di limone.
A fuoco spento aggiungere le patate ed il pecorino amalgamando bene.
Stendere la pasta a forma rettangolare, distribuirvi il composto di patate e arrotolare; reimpastare piegandolo più volte su se stesso, quindi ricavarne 20 porzioni.
Per ogni porzione fare una focaccia, cuocere sulla piastra per circa 10 minuti, rigirandole per colorarle da entrambi i lati.
Deliziose!!!
RispondiEliminaImmagino il profumino con tutte quelle splendide spezie! Gnam!!!
RispondiEliminaNon conosco questa focaccina , dev'essere buona!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!!!amo i cibi speziati... smackk buona giornata
RispondiEliminadevono essere buonissime... complimenti, segno la ricetta!
RispondiEliminaEd è proprio l'abbondanza di spezie la cosa che più amo della cucina indiana. Queste focaccien devono essero davvero stuzzicanti. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminasuperspeziato deve essere buonissimo! mi ricordano i rosti ma piu saporiti..mi segno la ricetta! un bacio
RispondiEliminaQuesta la devo provare! Le spezie mi intrigano e i sapori lontani pure! :) un abbraccio carissime!
RispondiEliminacredo che non ho mai mangiato l'indiano ^__^ però sono molto curiosa ...
RispondiEliminapassa da me vi aspetta una piccola sorpresa...
lia
Adoro le spezie e queste focaccine mi danno proprio l'idea di buono, complimenti!
RispondiEliminadivineeeeeeeeeeeeeeeeee!!! bravissime ragazze a presto
RispondiEliminaBuonissime queste focaccine! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!
RispondiEliminabuone buone. un bacione
RispondiEliminae con il pecorino saranno ancora più buone!!! gnam!!!
RispondiElimina...stuzzicosissime....me le immagino con del buon formaggio, slurp!
RispondiEliminaChe buone, così speziate e con quel tocco di formaggio che le ingentilisce!
RispondiEliminale spezie forniscono un profumo tutto particolare...
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta indiana. Queste focaccine sembrano perfette per stuzzicare l'appetito :-)
RispondiEliminaRagazze!! come si fa a resistere a queste focaccine?
RispondiEliminaComplimenti!!
Baci francesco
Buonissime , così speziate devono essere squisite!Ciao
RispondiEliminanon sono troppo amante delle spezie,ma una la assaggerei volentieri!!!!!
RispondiEliminama che brava!!!!!
RispondiEliminaqueste le provo senz'altro :)
Che delizia queste focaccine, non mancherò di provarle, complimenti ragazze :) baci
RispondiEliminaComplimenti ragazze, che piattino invitante!!!!
RispondiEliminaStuzzicanti e profumate queste focaccine! E voi bravissime come sempre!!
RispondiEliminaBuona serata!
buone queste focaccine, le provo!
RispondiEliminasembrano strabuone, non mi resta che provarle
RispondiEliminaproprio oggi ho comprato un libro di cucina indiana! che coincidenza!
RispondiEliminaRagazze!
RispondiEliminaMa che buone :P
si, cipolla e spezie!!!!
RispondiEliminapeccato essere arrivata tardi...
devono essere state buonissime... con un pochino di formaggio...
mamma mia....
ciao gemelline, bacio double
le ho mangiate tanto tempo fa in un ristorante indiano, erano squisite, ora posso provare a rifarle, grazie per la ricetta!!
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