Per gustare una mostarda così ci sono due alternative: al cucchiaio o in un dolce.
Dopo aver provato la prima (e la consigliamo vivamente) e non volendo presentare le classiche e scontate crostatine, abbiamo provato ad aggiungerla in un dolce impasto.
Il preparato per crostata e biscotti del Molino Rossetto è molto profumato e fin’ora ci ha dato ottimi risultati; a questo ci siamo limitate ad unire la mostarda, senza altri zuccheri e dolcificanti per non rischiare di rendere eccessivamente dolce il risultato.
Secondo noi, proprio l’utilizzo di una mostarda anziché una marmellata, ha reso meno gelatinoso e zuccherino l’impasto.
Delle morbide focaccine in cui si riconoscono i frutti di bosco della mostarda e che si prestano sia ad un fine pasto, sia ad una merenda leggera.
Per la forma abbiamo utilizzato lo stampo in silicone a barchette della Guardini
Ingredienti per 9 focaccine:
230g mostarda di frutti di bosco Lazzaris
40g burro Inalpi
3 cucch zucchero semolato
1 uovo
latte
Mescolare la farina con il burro sciolto e lo zucchero.
Sbattere l’uovo con qualche cucchiaio di latte ed amalgamarlo alla farina.
Unire la mostarda e mescolare bene.
Versare l’impasto nello stampo in silicone e cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Ho una smodata passione per i frutti di bosco e queste barchette mi ispirano proprio :) Non è che salperebbero verso questi lidi? Un bacione
RispondiEliminaTempo fa ho sperimentato un cake con la marmellata nell'impasto e la resa è deliziosa ....
RispondiEliminastupende... chissà che buoneeeeeeee
RispondiEliminaSapete che mi piace l'idea di usare la mostarda in queste focaccine?
RispondiEliminaHo un barattolo che vorrei utilizzare ma forse il contenuto è un pò diverso da quello che consigliate voi...ma vale la pena di tentare tenendo come base la vostra ricetta!!
bacioni
Ragazze sapete sempre stupirmi con i vostri abbinamenti e sperimentazioni.
RispondiEliminaOttimo risultato!
Dire che sono golose è dir poco sono strepitose come voi 2!!baci,imma
RispondiEliminaInteressante l'idea della mostarda nell'impasto.
RispondiEliminaChe buoni!Sicuramente da provare!Baci...
RispondiEliminaPerfette !!
RispondiEliminaciao
Le prendo per la merenda! Buon fine settimana!
RispondiEliminaInteressante... quella mostarda è buonissima!
RispondiEliminaSembrano deliziose... :-)
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