mercoledì 14 dicembre 2011

Barchette ai frutti di bosco

Per gustare una mostarda così ci sono due alternative: al cucchiaio o in un dolce.
Dopo aver provato la prima (e la consigliamo vivamente) e non volendo presentare le classiche e scontate crostatine, abbiamo provato ad aggiungerla in un dolce impasto.
Il preparato per crostata e biscotti del Molino Rossetto è molto profumato e fin’ora ci ha dato ottimi risultati; a questo ci siamo limitate ad unire la mostarda, senza altri zuccheri e dolcificanti per non rischiare di rendere eccessivamente dolce il risultato.
Secondo noi, proprio l’utilizzo di una mostarda anziché una marmellata, ha reso meno gelatinoso e zuccherino l’impasto.
Delle morbide focaccine in cui si riconoscono i frutti di bosco della mostarda e che si prestano sia ad un fine pasto, sia ad una merenda leggera.
Per la forma abbiamo utilizzato lo stampo in silicone a barchette della Guardini

 

Ingredienti per 9 focaccine:
220g preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto
230g mostarda di frutti di bosco Lazzaris
40g burro Inalpi
3 cucch zucchero semolato
1 uovo
latte

Mescolare la farina con il burro sciolto e lo zucchero.
Sbattere l’uovo con qualche cucchiaio di latte ed amalgamarlo alla farina.
Unire la mostarda e mescolare bene.
Versare l’impasto nello stampo in silicone e cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

12 commenti:

  1. Ho una smodata passione per i frutti di bosco e queste barchette mi ispirano proprio :) Non è che salperebbero verso questi lidi? Un bacione

    RispondiElimina
  2. Tempo fa ho sperimentato un cake con la marmellata nell'impasto e la resa è deliziosa ....

    RispondiElimina
  3. stupende... chissà che buoneeeeeeee

    RispondiElimina
  4. Sapete che mi piace l'idea di usare la mostarda in queste focaccine?
    Ho un barattolo che vorrei utilizzare ma forse il contenuto è un pò diverso da quello che consigliate voi...ma vale la pena di tentare tenendo come base la vostra ricetta!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Ragazze sapete sempre stupirmi con i vostri abbinamenti e sperimentazioni.
    Ottimo risultato!

    RispondiElimina
  6. Dire che sono golose è dir poco sono strepitose come voi 2!!baci,imma

    RispondiElimina
  7. Interessante l'idea della mostarda nell'impasto.

    RispondiElimina
  8. Le prendo per la merenda! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. Interessante... quella mostarda è buonissima!

    RispondiElimina
  10. Sembrano deliziose... :-)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!