lunedì 7 novembre 2011

Per addolcire la vostra settimana...

Cioccolatini alla frutta
Un intermezzo goloso e dal cuore fruttato.
Abbiamo voluto utilizzare queste selezioni di tavolette di cioccolato per creare dei cioccolatini certamente di qualità e, complici delle gelatine di frutta acquistate a Torino, con un ripieno inaspettato.


Ingredienti per 17 cioccolatini:
80g tavoletta cioccolato bianco Mirco della Vecchia
120g tavoletta cioccolato arabica Mirco della Vecchia
margarina
gelatine di frutta Venchi

Sciogliere separatamente i due cioccolati a bagnomaria con la margarina, realizzare i cioccolatini: riempire lo stampo in silicone ponendo al centro di ogni cioccolatino un quadratino di gelatina di frutta.
Porre sul ripiano più freddo del freezer per circa 2 ore; sformare e lasciare a temperatura ambiente prima di servire.

 
Biscotti d’avena alla birra
Per quest’inverno abbiamo deciso di biscottare anche noi! Questi sono i primi…
La ricetta è di Fragole a Merenda: in mancanza di farina d’orzo, noi abbiamo utilizzato quella d’avena, altrettanto ricercata.
Sinceramente siamo rimaste un po’ deluse: pensavamo che questo mix di ingredienti, farina d’avena e birra, risultasse più gustoso. Certo…son leggerissimi (anche per questo ci avevano incuriosito).
Noi li abbiamo tolti un po’ prima, appena iniziavano a colorarsi, ma forse sarebbero riusciti meglio se ottenuti più croccantini.


Ingredienti per 16 biscotti:
65g farina d’avena Molino Rossetto
65g farina 00
65g farina autolievitante
2 cucch miele d’acacia
3 cucch olio evo
5 cucch birra chiara
zucchero per spolverare
latte
 
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla, far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendere la pasta e ricavare le formine, spennellare con latte e zucchero e cuocere in forno ventilato a 180°per circa 20 minuti.

21 commenti:

  1. Ciao ragazze tutto bene ? grazie ci voleva un po di dolcetti , buonissimi.

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  2. si si brave ..io allora faccio il pieno posso??bacioni

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  3. Che meraviglie, tutte e due!! Golose e invitanti!!
    Franci

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  4. Che superidea questi cioccolatini, adoro accostamento frutta cioccolato! bella anche la forma, braveee

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  5. Voglio un cioccolatinooooo :)
    Bellissimi e sicuro buonissimi!!!

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  6. bravissime, io mi assaggerei entrmbi ^_-!
    baci

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  7. questo si che mi addolciscono la vita...baci.

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  8. L'idea della gelatina dentro al cioccolatino è GENIO allo stato puro!!!

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  9. cioccolatini favolosiiiiiiiiiiiiiiii e il ripieno è super!!!! baci

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  10. ...ma siete in vena di cose golosissime oggi....slurp!
    Brave ragassuole mie!

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  11. Mmmm...adesso avrei proprio voglia di un dolcetto!!! Visto che non saprei quale scegliere...ne prendo uno per tipo :-P

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  12. cioccolatini ripieni? idea geniale, mi piace! buona settimana....

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  13. buonissimi questi cioccolatini ripieni! ci vuole proprio una coccola per cominciare bene la giornata! e buoni anche i biscotti! un bacio!

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  14. Buoni i cioccolatini.. ed anche i biscottini!!!!! :-) baci

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  15. Ci voleva un po' di dolcezza, stamattina...

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  16. che buoni i cioccolatini per non parlare dei biscottini! un bacione.

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  17. grazie ma non posso, sono a dieta... magari ne rubo solo uno, anzi no facciamo due :P

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  18. Ragazze vi rubo un paio di cioccolatini.
    baci baci

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  19. I cioccolatini alla frutta sembrano davvero squisiti. Avremmo solo una domanda: esiste il cioccolato per chi è affetto da intolleranza al glutine (e lo sappiamo bene). Pensi sia possibile reperire anche gli altri ingredienti o dei loro validi sostituti per fare i cioccolatini alla frutta?

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!