martedì 28 giugno 2011

e Curnucell portafortuna

Uno dei souvenir che ci siamo portate a casa da Napoli è stata questa pasta portafortuna.
Naturalmente si tratta della pasta di Gragnano, quindi con una sua storia ed un’attenta lavorazione, che la rendono unica, gustosa e più ricercata rispetto alla pasta cui siamo abituati.
Forse dalla foto non si vede bene, ma nell’immediato ci ha colpito la sua forma: sono dei piccoli cornetti che speriamo siano di buon auspicio per il progetto che ci ha portato fino a Napoli.
In abbinamento alla componente di peperoncino presente nella pasta (che le ha dato anche il bel colore rosso) abbiamo scelto un condimento di mare: del salmone affumicato ammorbidito con della panna leggera.
Un’altra chicca di questa ricetta è la rucola piccante, un’erba scovata per caso, che ha profumato e leggermente incrementato il piccantino della pasta.

VINO CONSIGLIATO: Trebbiano d’Abruzzo (vino dal colore giallo paglierino, con profumo intenso e delicato, sapore asciutto e vellutato)


Ingredienti:
250g “e Curnucell portafortuna” pasta di semola di grano duro al peperoncino
150g salmone affumicato
100ml panna da cucina light
rucola piccante
succo di limone
sale

Lasciare marinare il salmone a pezzetti nel succo di limone.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la panna ed il salmone; aggiungere un po’ di acqua di cottura per mantenerla morbida.
Servire con la rucola sminuzzata.

17 commenti:

  1. Quanto abbiamo sempre bisogno di portafortuna!!!! Buona serata.

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  2. Buonissimo piatto...poi con il salmone ancora di più:)

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  3. Avrei propio bisogno di un po' di fortuna in questo momento. . . Grazie dell'augurio, questo piatto è da fare!!!!! Baci ragazze!

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  4. Fortissimo il formato di pasta e pure pizzicarello come piace a me. Funzionasse davvero ne afreia ltro che scorta ^_^ Mi piace molto il condimento che avete usateo. Bacioni, buona giornata

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  5. Che sfizio questa pasta la trovo davvero bellissima e lo sapete pur vivendo a napoli nn l'ho mai vista devo correre ai ripari:D!!Baci,Imma

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  6. rucola piccante?!??? ma da dove salta fuori? non l'ho mai sentita nominare. Io adoro tutto quello che è piccante quindi devo assolutamente procuramela :)

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  7. ...se questa pasta porta fortuna saremo "costrette" a provarla.....ottima! Un bacino la stefy

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  8. Dai la apsta col peperoncino incorporato. E se non porta fortuna lei, chi allora??? Buona la vostra scelta del salmone..Un bacio, Ale.

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  9. originale il formato e ottimo l'accostamento,complimenti!

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  10. Un pizzico di fortuna non guasta mai...e che meraviglia condite col salmone, me gusta mucho!

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  11. un primo piatto da leccarsi i baffi... lo divorerei subito!

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  12. Una squisita proposta ragazze, davvero appetitosa E con quella nota piccante che ci sta d'incanto... torno dopo una pausa dal blog che spero sia finita, a prestissimo. un abbraccio. Deborah

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  13. Che ricetta sfiziosa ragazze! Assolutamente da provare! Un abbraccio ;-)

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  14. wooooooow che delizia! speriamo che porti fortuna anche a me! Un bacione :D

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  15. Panna panna e salmone è tra le mie preferite, intrigante il tocco di rucola, è ottimo anche il trebbiano in abbinamento! bacioni!

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  16. Ma che bel condimento per questa bella pasta...gradirei un piattino anche io, si può fare?

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  17. fortissima questa pasta e ottima di sicuro.

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