giovedì 9 dicembre 2010

Stelline ai funghi

Sempre utilizzando gli stampi regalatici dalla Pavoni Italia Spa, abbiamo realizzato questi muffin, composti da un unico ingrediente ma molto gustoso.
L’utilizzo della farina di mais ci ha aiutato a dargli un sapore più rustico, rendendone anche la consistenza più friabile.
Un’idea perfetta per i buffet delle feste: la forma è adatta al periodo e l’ingrediente è adatto alla stagione.


Ingredienti per 5 stelline:
50g farina 0
50g farina di mais bramata
50g manitoba
100ml olio di semi
1 uovo
aglio in polvere
30g funghi secchi
30g formaggio latteria
½ bustina lievito per torte salate
sale

Ammollare i funghi secchi in acqua per qualche ora.
Setacciare le farine con il lievito, unire i funghi ed il formaggio da dadini.
Sbattere l’uovo con l’olio ed un po’ di sale. Unirlo al composto di farine e mescolare bene.
Per rendere l’impasto omogeneo aiutarsi con un po’ di acqua di ammollo dei funghi, filtrata.
Versare il composto negli stampi e cuocere in forno con funzione ventilato, a 180° per circa 25 minuti.

42 commenti:

  1. siete formidabili....
    avete creato dei muffin molto gustosi e ideali anche come aperitivo per il pranzo natalizio...bravissime..
    lia...

    RispondiElimina
  2. Ragazze ma sono bellissime le vostre stelline!
    E anche buonissime, così saporite e golose .. gnaaaaam!
    Vorrei fosse Natale domani così da poterle mettere sulla tavola imbandita, farebbero un figurone!
    baci

    RispondiElimina
  3. molto sfiziosette come antipasti!

    RispondiElimina
  4. Che belle queste stelle!
    davvero succulente...:O
    Ho fame!Devo prepararmi il pranzo...ma vedendo queste delizie i sta passando la voglia di cucinare...non si possono spedire?:D
    un baciotto

    RispondiElimina
  5. Io dolci.. e voi salate!! Vi son venute perfette!!!! baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  6. Non solo bellissime ma anche gustosissime e sfiziose. Siete sempre una garanzia di riuscita, bacioni

    RispondiElimina
  7. Grazie per essermi passate a trovare...il vostro blog è davvero stupendo....a presto!

    RispondiElimina
  8. Ciao!Ho iniziato un nuovo contest sul mio blog per festeggiare il mio blogcompleanno!!!Vieni a vedere se ti può interessare partecipare
    http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/12/contest-per-il-mio-primo-blog.html

    RispondiElimina
  9. Sempre molto forti voi due ;-) brave brave brave...
    Matteo

    RispondiElimina
  10. Buonissime!!!!...e poi sono così belle!...complimenti!

    RispondiElimina
  11. ... ma sono bellissime!!! sembrano di vetro fumè tanto son carine!!!

    RispondiElimina
  12. decisamente golisi ma anche spendidi da vedersi...devo provarli visto che lo stampo c'è l'ho e mi sa che vi copio la ricettina che mi ispira moltisssssssimo!!baciotti imma

    RispondiElimina
  13. Ma bravissime davvero sono carinissime queste stelline adatte per le prossime feste, siete sempre piene di belle idee!!!Un bacione!!

    RispondiElimina
  14. bravissime....complimenti per questa ricetta....un bacio

    RispondiElimina
  15. Bellissime e gustose, perfette!!!! Brave ragazze!

    RispondiElimina
  16. Ciao ragazze vi invito al mio primo contest.
    vieni a trovarmi su www.ilprofumodizagara.blogspot.com
    Mi raccomando non mancare e spargi la voce

    RispondiElimina
  17. ragazze ma apparte il fatto che sono bellissimi questi muffin salati sicuramente sono anche buonissimi,visti tutti gli ingredienti usati,complimenti!!

    RispondiElimina
  18. che buone queste stelline...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  19. Che carine queste stelline e che buone con i funghi! Brave come sempre ragazze, bacione!

    RispondiElimina
  20. Che bontà queste stelline!!!adoro i funghi in tutte le salse :)
    Ciao!

    RispondiElimina
  21. Davvero molto carine e golosissime!! Complimenti!

    RispondiElimina
  22. che spettacolo, segno subito la ricetta che voglio provare queste deliziose stelline!!! bravissimeeeeeeee

    RispondiElimina
  23. Molto belle e certamente buone,prendiamo nota.....

    RispondiElimina
  24. splendide queste stelline salate al profumo di funghi!!!!

    RispondiElimina
  25. che idea sfiziosa!! Complimenti ragazze!!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  26. Che stupende stelline! Bellissima idea ragazzi! ciao, ciao

    RispondiElimina
  27. Ma sono meravigliosi a vedersi!!!! Bravissime!!! E soprattutto saranno stati buonissimi!!!
    Franci

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia!! Bravissime!! Sembra una ricetta deliziosa, assolutamente da rifare!

    RispondiElimina
  29. E' sempre un bene rispettare la stagionalità dei prodotti e poi avete anche creato qualcosa di sfizioso per il periodo! Un bacione.

    RispondiElimina
  30. Non solo sono sicuramente buonissime ma mi piace tanto tanto l'illusione ottica :-)

    RispondiElimina
  31. Ragazze ma che belle queste stelline. Anche io ho ricevuto lo stesso stampo. Lo devo ancora usare. Bella ricetta e molto sfiziosa!! Buon week-end!

    RispondiElimina
  32. Buonissimi e anche leggeri a vedere gli ingredienti ma la cosa super è la forma che hanno, bellissimi

    RispondiElimina
  33. Di Padova era mio nonno Piero ,amo le vostre ricette Saluti da VIGO -GALICIA ESPAÑA .MARIMI

    RispondiElimina
  34. Regali belli e utili.... e che bontà sti tortini...un bell'antipasto da segnare per quando ci son ospiti!

    RispondiElimina
  35. Carinissime a forma di stelline!!!!!!!! Devono essere davvero buone e particolari!
    Un abbraccio ragazze e buon fine settimana

    RispondiElimina
  36. Che bella ricetta!!
    Un giorno la proverò sicuramente!!Magari per il pranzo di Natale..Complimentiiii!!baci

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!