Sempre utilizzando gli stampi regalatici dalla Pavoni Italia Spa, abbiamo realizzato questi muffin, composti da un unico ingrediente ma molto gustoso.
L’utilizzo della farina di mais ci ha aiutato a dargli un sapore più rustico, rendendone anche la consistenza più friabile.
Un’idea perfetta per i buffet delle feste: la forma è adatta al periodo e l’ingrediente è adatto alla stagione.
L’utilizzo della farina di mais ci ha aiutato a dargli un sapore più rustico, rendendone anche la consistenza più friabile.
Un’idea perfetta per i buffet delle feste: la forma è adatta al periodo e l’ingrediente è adatto alla stagione.
Ingredienti per 5 stelline:
50g farina 0
50g farina di mais bramata
50g manitoba
100ml olio di semi
1 uovo
aglio in polvere
30g funghi secchi
30g formaggio latteria
½ bustina lievito per torte salate
sale
Ammollare i funghi secchi in acqua per qualche ora.
Setacciare le farine con il lievito, unire i funghi ed il formaggio da dadini.
Sbattere l’uovo con l’olio ed un po’ di sale. Unirlo al composto di farine e mescolare bene.
Per rendere l’impasto omogeneo aiutarsi con un po’ di acqua di ammollo dei funghi, filtrata.
Versare il composto negli stampi e cuocere in forno con funzione ventilato, a 180° per circa 25 minuti.
che bellissima idea ragazze :)
RispondiEliminasiete formidabili....
RispondiEliminaavete creato dei muffin molto gustosi e ideali anche come aperitivo per il pranzo natalizio...bravissime..
lia...
Ragazze ma sono bellissime le vostre stelline!
RispondiEliminaE anche buonissime, così saporite e golose .. gnaaaaam!
Vorrei fosse Natale domani così da poterle mettere sulla tavola imbandita, farebbero un figurone!
baci
molto sfiziosette come antipasti!
RispondiEliminaChe belle queste stelle!
RispondiEliminadavvero succulente...:O
Ho fame!Devo prepararmi il pranzo...ma vedendo queste delizie i sta passando la voglia di cucinare...non si possono spedire?:D
un baciotto
Io dolci.. e voi salate!! Vi son venute perfette!!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaNon solo bellissime ma anche gustosissime e sfiziose. Siete sempre una garanzia di riuscita, bacioni
RispondiEliminaGrazie per essermi passate a trovare...il vostro blog è davvero stupendo....a presto!
RispondiEliminaCiao!Ho iniziato un nuovo contest sul mio blog per festeggiare il mio blogcompleanno!!!Vieni a vedere se ti può interessare partecipare
RispondiEliminahttp://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/12/contest-per-il-mio-primo-blog.html
Sempre molto forti voi due ;-) brave brave brave...
RispondiEliminaMatteo
Buonissime!!!!...e poi sono così belle!...complimenti!
RispondiEliminaBelli belli e buoni buoni.....
RispondiElimina... ma sono bellissime!!! sembrano di vetro fumè tanto son carine!!!
RispondiEliminadecisamente golisi ma anche spendidi da vedersi...devo provarli visto che lo stampo c'è l'ho e mi sa che vi copio la ricettina che mi ispira moltisssssssimo!!baciotti imma
RispondiEliminaMa bravissime davvero sono carinissime queste stelline adatte per le prossime feste, siete sempre piene di belle idee!!!Un bacione!!
RispondiEliminabravissime....complimenti per questa ricetta....un bacio
RispondiEliminaBellissime e gustose, perfette!!!! Brave ragazze!
RispondiEliminaCiao ragazze vi invito al mio primo contest.
RispondiEliminavieni a trovarmi su www.ilprofumodizagara.blogspot.com
Mi raccomando non mancare e spargi la voce
che carini, brave.
RispondiElimina...che buone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaragazze ma apparte il fatto che sono bellissimi questi muffin salati sicuramente sono anche buonissimi,visti tutti gli ingredienti usati,complimenti!!
RispondiEliminache buone queste stelline...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che carine queste stelline e che buone con i funghi! Brave come sempre ragazze, bacione!
RispondiEliminaChe bontà queste stelline!!!adoro i funghi in tutte le salse :)
RispondiEliminaCiao!
Davvero molto carine e golosissime!! Complimenti!
RispondiEliminache spettacolo, segno subito la ricetta che voglio provare queste deliziose stelline!!! bravissimeeeeeeee
RispondiEliminaMolto belle e certamente buone,prendiamo nota.....
RispondiEliminasplendide queste stelline salate al profumo di funghi!!!!
RispondiEliminache idea sfiziosa!! Complimenti ragazze!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che stupende stelline! Bellissima idea ragazzi! ciao, ciao
RispondiEliminaMa sono meravigliosi a vedersi!!!! Bravissime!!! E soprattutto saranno stati buonissimi!!!
RispondiEliminaFranci
Che meraviglia!! Bravissime!! Sembra una ricetta deliziosa, assolutamente da rifare!
RispondiEliminaE' sempre un bene rispettare la stagionalità dei prodotti e poi avete anche creato qualcosa di sfizioso per il periodo! Un bacione.
RispondiEliminaNon solo sono sicuramente buonissime ma mi piace tanto tanto l'illusione ottica :-)
RispondiEliminama che belle stelline ragazze!!!!
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaRagazze ma che belle queste stelline. Anche io ho ricevuto lo stesso stampo. Lo devo ancora usare. Bella ricetta e molto sfiziosa!! Buon week-end!
RispondiEliminaBuonissimi e anche leggeri a vedere gli ingredienti ma la cosa super è la forma che hanno, bellissimi
RispondiEliminaDi Padova era mio nonno Piero ,amo le vostre ricette Saluti da VIGO -GALICIA ESPAÑA .MARIMI
RispondiEliminaRegali belli e utili.... e che bontà sti tortini...un bell'antipasto da segnare per quando ci son ospiti!
RispondiEliminaCarinissime a forma di stelline!!!!!!!! Devono essere davvero buone e particolari!
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze e buon fine settimana
Che bella ricetta!!
RispondiEliminaUn giorno la proverò sicuramente!!Magari per il pranzo di Natale..Complimentiiii!!baci