Alla ricerca di sapori semplici, e di una crostata ricca e veloce da preparare.
Come base una frolla morbida e rustica, con una marcia in più data dalla particolare farina utilizzata: un gusto più ricercato ed un aspetto diverso grazie alla presenza dei cerealini ben in mostra.
Il preparato per pane ai cereali, che viene indicato appositamente per la preparazione del pane, secondo noi invece si è prestato ottimamente anche per questa frolla.
La farcia è delicata, quasi dolce, con le verdure più comuni e l’aggiunta dei pomodori secchi per conferire una nota aromatica.
Abbiamo scelto di utilizzare la ricotta, perché è un formaggio altrettanto delicato e capace di amalgamanre bene le verdure, senza alterarne il gusto.
Un bel bilanciamento di sapori e colori, per un piatto unico e completo.
Per la realizzazione ci siamo affidate a due importanti case: Molino Rossetto per le farine e Pavoni Italia per lo stampo in silicone.
Come base una frolla morbida e rustica, con una marcia in più data dalla particolare farina utilizzata: un gusto più ricercato ed un aspetto diverso grazie alla presenza dei cerealini ben in mostra.
Il preparato per pane ai cereali, che viene indicato appositamente per la preparazione del pane, secondo noi invece si è prestato ottimamente anche per questa frolla.
La farcia è delicata, quasi dolce, con le verdure più comuni e l’aggiunta dei pomodori secchi per conferire una nota aromatica.
Abbiamo scelto di utilizzare la ricotta, perché è un formaggio altrettanto delicato e capace di amalgamanre bene le verdure, senza alterarne il gusto.
Un bel bilanciamento di sapori e colori, per un piatto unico e completo.
Per la realizzazione ci siamo affidate a due importanti case: Molino Rossetto per le farine e Pavoni Italia per lo stampo in silicone.
Ingredienti:
Per la base:
200g preparato per pane ai cereali Molino Rossetto
120g farina Manitoba
1 uovo
2 cucch ricotta vaccina
2 cucch olio evo
sale
120g farina Manitoba
1 uovo
2 cucch ricotta vaccina
2 cucch olio evo
sale
Per la farcia:
800g misto verdure (carotine, zucchine, patate, ecc.)
7 pomodori secchi
220g ricotta vaccina
1 uovo
2 cucch olio evo
maggiorana
semi di sesamo
sale, pepe nero
7 pomodori secchi
220g ricotta vaccina
1 uovo
2 cucch olio evo
maggiorana
semi di sesamo
sale, pepe nero
Impastare le farine con l’olio, la ricotta e l’uovo, aiutandosi con l’acqua per ottenere un composto omogeneo.
Lasciar riposare per circa mezz’ora.
Lessare le verdure in acqua bollente salata, scolarle e unirvi i pomodori secchi (precedentemente fatti ammorbidire per qualche ora in un po’ d’acqua), la ricotta e l’uovo; insaporire con maggiorana, sale e pepe.
Stendere la frolla nella teglia in silicone, bagnare il fondo con l’olio e versarvi le verdure.
Spolverare la superficie con i semi di sesamo ed infornare a 200° in forno statico per 25 minuti, e poi con funzione ventilato per altri 15 minuti.
Lasciar riposare per circa mezz’ora.
Lessare le verdure in acqua bollente salata, scolarle e unirvi i pomodori secchi (precedentemente fatti ammorbidire per qualche ora in un po’ d’acqua), la ricotta e l’uovo; insaporire con maggiorana, sale e pepe.
Stendere la frolla nella teglia in silicone, bagnare il fondo con l’olio e versarvi le verdure.
Spolverare la superficie con i semi di sesamo ed infornare a 200° in forno statico per 25 minuti, e poi con funzione ventilato per altri 15 minuti.
Ragazze! Meraviglia delle meraviglie!
RispondiEliminaNon c'è un ingrediente con non mi piaccia!
Salvo!
Grazie e buon inizio settimana care ^_^
Davvero stuzzicante questa crostata di verdure, da provare!! Un bacione!!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata, anche noi preferiamo il salato al dolce, ecco il dolce per noi rappresenta uno strappo alla regola, mentre il salato è il nostro pane quotidiano. Magnifica l'idea e la farcia che nella sua semplicità sa di buono!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
Sabrina&Luca
Inizio anch'io ad apprezzare moltissimo il salato.. non posso che prendere nota della vostra crostata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana ragazze!
Con questa crostata salata vi siate davvero superate oggi. Fantastica la base ai cereali, strepitoso il ripieno alle verdure arricchito dai pomodori secchi, bella la copertura con il sesamo. Insomma, davvero eccezionale. Un bacione
RispondiEliminaMie care gemelline,questa sì che è una bella crostata salata goduriosa a partire dall'impasto per finire al sesamo.
RispondiEliminaPrendo subito nota,un bacio
Raffa
che bella crostata! veramente deliziosa!
RispondiEliminaMmmmm deve essere buonissima... con quella farina aprticolare poi.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCaspita, una crostata salata da capogiro!complimenti!
RispondiEliminaMi piace, mi piace, mi piace!
RispondiEliminaGnam!Che bell'idea quella base rustica...e che delizia le verdurine assieme alla ricotta (anch'io la uso spesso per legare la farcia delle mie torte salate), davvero sana e gustosa, bravissime!
Buona settimana baci
Ottima come sempre. Verrei a mangiarla a Padova. Qui piove da morire. Da voi?
RispondiEliminache buona! mi piace ricca e saporita!!!! baci Ely
RispondiEliminaamo il vostro modo di"combinare"assieme mille sapori :)
RispondiEliminawow...squisita...adoro le torte salate, questa è perfetta per il mio palato..
RispondiEliminaadoro le torte salate....buon lunedi
RispondiEliminaAnnamaria
vi aspetto per la partecipazione allo swap natalizio:-)
Certo che ne inventate sempre una nuovo, che fantasia bravissime!!!!!! un bacione
RispondiEliminaciao ragazzuole! che magnifica crostata!! siete super come sempre!! un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe meraviglia ragazze!!! posso farmi adottare da voi? così potrei papparmi tutte le vostre delizie.
RispondiEliminadeliziosa, deve essere dolce dolce, anche se è un ottimo secondo vegetariano! bellissima
RispondiEliminaBuona l'idea di usare la farina multicereali come base, sicuramente dà a questa torta già così saporita un gusto ancora più genuino!
RispondiEliminaSe non sbaglio è anche leggera oltre che sana e gustosa! Quanto mi piacciono i semi di sesamo sulla superficie! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaun'ottima torta salata ... con i buoni sapori di una volta!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!!
baci
un'ottima torta salata ... con i buoni sapori di una volta!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!!
baci
mmmm...buonissima complimenti ragazze!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
anche stavolta passare a trovarvi mi ha messo appetito, questa bontà mi piace da matti! un bacione gemelle...
RispondiEliminaChe buona questa crostata! Anche semplice da realizzare, mi piace!
RispondiEliminaChe buona questa torta...sarà che in questo ultimo periodo anche io mi vorrei dedicare al pane e derivati...
RispondiEliminaragazzuole tornerò di sicuro a trovarvi!
un bacio e a presto,
Laura
ragazze questa torta è fantastica...posso solo immaginar eil spore rustico ma unico della pasta...mi piace! un bacione
RispondiEliminaInteressante questa frolla, visto le mille farine che ho potrei comunque comprarne una in più e provarla!!! ;)
RispondiEliminaQuesta crostata è pefetta!!!E che bello che le verdure vengano bollite e non ripassate in padella! Ci guadagno in tempo :DDD insomma mi piace proprio1!!
RispondiEliminaUn perfetto piatto unico...
RispondiEliminaE dopo una bella fettona di questa deliziosa torta salata con tutte quelle belle verdurine cosa si può desiderare d'altro???
Brave!!!
Una fetta per me a mezzogiorno?
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Mmmmmmm... interessante questa crostata! Non solo sembra gustosissima, ma è anche gradevole da vedere! Braveeee :-)
RispondiEliminaBrave ragazze..è meravigliosa!!! :)
RispondiEliminarustica e gustosa...mi piace... con tutti i semini di sesamo sopra poi...li adoro!!!
RispondiEliminagnam gnam!!! sembra buonissima!!!!!!!!
RispondiEliminaricetta magnifica, ma quella della frolla ai cereali è un'idea geniale!
RispondiEliminafantastica questa frolla ai cereali!!complimenti!
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