Prendendo spunto da una sua ricetta, l’abbiamo riadattata nella composizione e parzialmente negli ingredienti.
In realtà la maggiore differenza consiste nella modalità di cottura: LEI l’ha preparato in uno stampo da plumcake, ben avvolto nello speck e cotto in forno; NOI invece abbiamo voluto utilizzare la cottura al crisp mantenendo comunque l’ordine a più strati.
Siamo certe che il risultato non sia lo stesso: un’unica verdura e l’utilizzo di un tipo di pane diverso, ma sempre morbido, lo hanno reso uno sformato più semplice, più leggero, ma altrettanto gustoso.
Viene esaltato il sapore delle melanzane e dello speck, il tutto unito da un formaggio filante.
In realtà la maggiore differenza consiste nella modalità di cottura: LEI l’ha preparato in uno stampo da plumcake, ben avvolto nello speck e cotto in forno; NOI invece abbiamo voluto utilizzare la cottura al crisp mantenendo comunque l’ordine a più strati.
Siamo certe che il risultato non sia lo stesso: un’unica verdura e l’utilizzo di un tipo di pane diverso, ma sempre morbido, lo hanno reso uno sformato più semplice, più leggero, ma altrettanto gustoso.
Viene esaltato il sapore delle melanzane e dello speck, il tutto unito da un formaggio filante.
Ingredienti:
4 melanzane
200g scamorza affumicata a fette
150g speck a fette
5 fette di pancarrè
1 uovo
semi di girasole
olio evo
latte
sale
Affettare le melanzane e grigliarle sulla piastra.
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte, il sale ed i semi. Bagnare il pancarrè nel composto liquido ottenuto.
Sul piatto crisp, con un filo d’olio, disporre metà delle fette di speck, poi metà delle melanzane e salare; aggiungere metà del pancarrè. Infine distribuire metà delle fette di formaggio.
Fare un secondo strato con lo speck, le melanzane, sale, il pane rimanente e terminare con il formaggio.
Cuocere sul piatto crisp per circa 13 minuti, facendo attenzione che non diventi troppo croccante.
4 melanzane
200g scamorza affumicata a fette
150g speck a fette
5 fette di pancarrè
1 uovo
semi di girasole
olio evo
latte
sale
Affettare le melanzane e grigliarle sulla piastra.
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte, il sale ed i semi. Bagnare il pancarrè nel composto liquido ottenuto.
Sul piatto crisp, con un filo d’olio, disporre metà delle fette di speck, poi metà delle melanzane e salare; aggiungere metà del pancarrè. Infine distribuire metà delle fette di formaggio.
Fare un secondo strato con lo speck, le melanzane, sale, il pane rimanente e terminare con il formaggio.
Cuocere sul piatto crisp per circa 13 minuti, facendo attenzione che non diventi troppo croccante.
Mamma mia ragazze che delizia!Bravissime come sempre,questo sformato è davvero invitante e goloso!Un bacio e buon we
RispondiEliminaRagazze ma come fate?!?? una ricetta più allettante e gustosa dell'altra. Complimenti!
RispondiEliminaslurp, che prelibatezza! questi sono alcuni dei miei alimenti preferiti (che in realtà sono molti!)... ma scusate l'ignoranza: il crisp sarebbe il piatto doratore del microonde? se sì, io non l'ho mai usato..allora lo proverò con la vostra ricetta! p.s.: ma LEI chi è??
RispondiEliminaQuesto sformato di melanzane è super, gustosissimo per l'abbinamento di ingredienti e velocissimo da preparare. Un ottimo suggerimento per mettere all'opera il mio microonde. Un bacio, buon week end
RispondiEliminamamma che splendido piatto...sicuramente super delizioso, bravissime!!
RispondiEliminaè un connubio delizioso! bravissime!
RispondiEliminammm...ideale per uno spuntino di meta'pomeriggio??
RispondiEliminabaci
che famee!!! questo sformato è delizioso, bravissime e buon w.e.
RispondiEliminaogni vostra ricetta e' sempre un piatto succulento,gustoso,goloso...bravissime!!!!!!!!!!felice week end
RispondiEliminaIl micro purtroppo non ce l'ho!
RispondiEliminaNon è la prima volta che leggo qui da voi, di ricette succulentissime cotte al micronde...
P.s voglio comprarlo!!!
bacioni e buon fine settimana
io e il mio microonde ci guardiamo con sospetto, lo uso solo per scaldare ma quasi quasi....la vostra ricetta andrebbe benissimo per metterlo alla prova! un bacione...
RispondiEliminaIo non riesco ad utilizzare il micro così bene, ci scaldo solo il latte ! le melanzane le adoro e dove ci sono loro ci vorrei essere anche io !!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Anch'io non ho il microonde e sarà uno dei miei prossimi acquisti (sto modificando la mia micro-cucina apposta!). Uno spunto in più per velocizzare i lavori...
RispondiEliminaUn saluto simo
non ho mai avytuo un microonde con il crip...ora manci il microonde...ma il prossimo che prendo lo voglio con sto crisp! e mi segno sta ricetta troppo gustosa! adoro le melanzane con la scamorza!
RispondiEliminaciaooo!:)
Bellissima ricetta. Me la segno e la provero anch'io. Grazie :)
RispondiEliminaMamma mia che delizia questo sformato!! Devo imparare ad usarlo di più il micronde...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Meravigliosi gli ingredienti di questo sformato...non fa nulla se lo cucino nel forno normale vero? Buon w.e. ragazze un abbraccio
RispondiEliminaBello questo sformato, invitante. Non ho la funzione crisp ma lo provero' nel forno tradizionale!
RispondiEliminaGrazieee
Mmmmmmh! Adoro l'affumicato!
RispondiEliminaE adoro l'autunno con cui accogliamo questi sapori stuzzicanti...
Fa una gola incredibile quella torta...
Devo decidermi ad usare il microonde..
RispondiEliminaIncredibile vero lasciarlo sempre nello scatolone?
Questa ricettina me lo farà finalmente usare.
Buon we e baci baci
Che bontà, adoro le melanzane! baciii
RispondiEliminaAnche per me le melanzane sono un must e quindi mangerei anche ora la vostra gustosa torta...
RispondiEliminaBesos
Enrico
veramente invitante questo piatto!
RispondiEliminaChe delizia ragazze, e com'è ben gratinato!!! fantastico, gnam gnam....buno week end tesore, :D
RispondiEliminaSembra di sentirne il profumino!!complimenti!
RispondiEliminaUno sformato favoloso...complimenti ragazze!!! Buona serata! Ciao!
RispondiEliminabenedetto Crisp, per me è un aiutante davvero prezioso!
RispondiEliminavoi siete mandate dal diavolo per tentarmi!
RispondiEliminaQuesta ricettina merita assolutamente di essere provata!!!!!
Bravissime!!!!
ragazzuole siete troppo brave e fantasiose!! meravigliosa questa ricetta!!
RispondiEliminaDeve essere proprio buono, e l'abbinamento speck melanzane uhmmm vado a pranzo che mi avete fatto venire una famee!!!
RispondiEliminaBaciotti e buona domenica, Laura
un'alternativa alla solita parmigiana, questo sformato di melanzane è stuzzicante, veloce nonchè mooolto buono. Davvero complimenti. Buona Domenica. Terry.
RispondiEliminaChe squisitezza, ragazze... mi vien voglia di mangiarne una fetta, trovo che i sapori siano proprio in perfetto equilibrio. Bella scelta! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaBuono buono buono!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le melanzane in ogni modo.
Baciooooooo
Che bontà,da lasciarci l'acquolina sullo schermo!!!!!;-)
RispondiEliminaBravissime e buona serata belle..:-***
Mi piace molto l'abbinamento dell'affumicato con le melanzane; piatto di gran gusto!!!!!!!
RispondiEliminaRagazze, l'ho fatto stasera, superbo!! Grazie!
RispondiEliminaGraditissima ricetta :) ciao
RispondiEliminaRicetta originale e appetitosa!! da fare bravissime!!
RispondiEliminaa presto Anna
io questa ricetta la devo assolutamente copiare...mi verrebbe voglia di addentare lo schermo del pc...mamma, che buona!
RispondiEliminaChe meraviglia. Voglio provare a copiarla, stavo proprio cercando un modo diverso per preprare le melanzane ...
RispondiEliminama sara' buonissimo!
RispondiEliminama sara' buonissimo!
RispondiEliminama sara' buonissimo!
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