venerdì 8 ottobre 2010

Sformato di melanzane, speck e scamorza al crisp

Prendendo spunto da una sua ricetta, l’abbiamo riadattata nella composizione e parzialmente negli ingredienti.
In realtà la maggiore differenza consiste nella modalità di cottura:
LEI l’ha preparato in uno stampo da plumcake, ben avvolto nello speck e cotto in forno; NOI invece abbiamo voluto utilizzare la cottura al crisp mantenendo comunque l’ordine a più strati.
Siamo certe che il risultato non sia lo stesso: un’unica verdura e l’utilizzo di un tipo di pane diverso, ma sempre morbido, lo hanno reso uno sformato più semplice, più leggero, ma altrettanto gustoso.
Viene esaltato il sapore delle melanzane e dello speck, il tutto unito da un formaggio filante.







Ingredienti:
4 melanzane
200g scamorza affumicata a fette
150g speck a fette
5 fette di pancarrè
1 uovo
semi di girasole
olio evo
latte
sale

Affettare le melanzane e grigliarle sulla piastra.
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte, il sale ed i semi. Bagnare il pancarrè nel composto liquido ottenuto.
Sul piatto crisp, con un filo d’olio, disporre metà delle fette di speck, poi metà delle melanzane e salare; aggiungere metà del pancarrè. Infine distribuire metà delle fette di formaggio.
Fare un secondo strato con lo speck, le melanzane, sale, il pane rimanente e terminare con il formaggio.
Cuocere sul piatto crisp per circa 13 minuti, facendo attenzione che non diventi troppo croccante.

43 commenti:

  1. Mamma mia ragazze che delizia!Bravissime come sempre,questo sformato è davvero invitante e goloso!Un bacio e buon we

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  2. Ragazze ma come fate?!?? una ricetta più allettante e gustosa dell'altra. Complimenti!

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  3. slurp, che prelibatezza! questi sono alcuni dei miei alimenti preferiti (che in realtà sono molti!)... ma scusate l'ignoranza: il crisp sarebbe il piatto doratore del microonde? se sì, io non l'ho mai usato..allora lo proverò con la vostra ricetta! p.s.: ma LEI chi è??

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  4. Questo sformato di melanzane è super, gustosissimo per l'abbinamento di ingredienti e velocissimo da preparare. Un ottimo suggerimento per mettere all'opera il mio microonde. Un bacio, buon week end

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  5. mamma che splendido piatto...sicuramente super delizioso, bravissime!!

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  6. è un connubio delizioso! bravissime!

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  7. mmm...ideale per uno spuntino di meta'pomeriggio??
    baci

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  8. che famee!!! questo sformato è delizioso, bravissime e buon w.e.

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  9. ogni vostra ricetta e' sempre un piatto succulento,gustoso,goloso...bravissime!!!!!!!!!!felice week end

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  10. Il micro purtroppo non ce l'ho!
    Non è la prima volta che leggo qui da voi, di ricette succulentissime cotte al micronde...
    P.s voglio comprarlo!!!
    bacioni e buon fine settimana

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  11. io e il mio microonde ci guardiamo con sospetto, lo uso solo per scaldare ma quasi quasi....la vostra ricetta andrebbe benissimo per metterlo alla prova! un bacione...

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  12. Io non riesco ad utilizzare il micro così bene, ci scaldo solo il latte ! le melanzane le adoro e dove ci sono loro ci vorrei essere anche io !!!

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  13. Che bella ricetta! Anch'io non ho il microonde e sarà uno dei miei prossimi acquisti (sto modificando la mia micro-cucina apposta!). Uno spunto in più per velocizzare i lavori...
    Un saluto simo

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  14. non ho mai avytuo un microonde con il crip...ora manci il microonde...ma il prossimo che prendo lo voglio con sto crisp! e mi segno sta ricetta troppo gustosa! adoro le melanzane con la scamorza!
    ciaooo!:)

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  15. Bellissima ricetta. Me la segno e la provero anch'io. Grazie :)

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  16. Mamma mia che delizia questo sformato!! Devo imparare ad usarlo di più il micronde...
    Ciao e buon fine settimana!

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  17. Meravigliosi gli ingredienti di questo sformato...non fa nulla se lo cucino nel forno normale vero? Buon w.e. ragazze un abbraccio

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  18. Bello questo sformato, invitante. Non ho la funzione crisp ma lo provero' nel forno tradizionale!
    Grazieee

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  19. Mmmmmmh! Adoro l'affumicato!
    E adoro l'autunno con cui accogliamo questi sapori stuzzicanti...
    Fa una gola incredibile quella torta...

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  20. Devo decidermi ad usare il microonde..
    Incredibile vero lasciarlo sempre nello scatolone?
    Questa ricettina me lo farà finalmente usare.
    Buon we e baci baci

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  21. Che bontà, adoro le melanzane! baciii

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  22. Anche per me le melanzane sono un must e quindi mangerei anche ora la vostra gustosa torta...
    Besos
    Enrico

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  23. Che delizia ragazze, e com'è ben gratinato!!! fantastico, gnam gnam....buno week end tesore, :D

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  24. Sembra di sentirne il profumino!!complimenti!

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  25. Uno sformato favoloso...complimenti ragazze!!! Buona serata! Ciao!

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  26. benedetto Crisp, per me è un aiutante davvero prezioso!

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  27. voi siete mandate dal diavolo per tentarmi!
    Questa ricettina merita assolutamente di essere provata!!!!!
    Bravissime!!!!

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  28. ragazzuole siete troppo brave e fantasiose!! meravigliosa questa ricetta!!

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  29. Deve essere proprio buono, e l'abbinamento speck melanzane uhmmm vado a pranzo che mi avete fatto venire una famee!!!
    Baciotti e buona domenica, Laura

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  30. un'alternativa alla solita parmigiana, questo sformato di melanzane è stuzzicante, veloce nonchè mooolto buono. Davvero complimenti. Buona Domenica. Terry.

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  31. Che squisitezza, ragazze... mi vien voglia di mangiarne una fetta, trovo che i sapori siano proprio in perfetto equilibrio. Bella scelta! Bacioni. Deborah

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  32. Buono buono buono!!!!
    Mi piacciono tantissimo le melanzane in ogni modo.
    Baciooooooo

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  33. Che bontà,da lasciarci l'acquolina sullo schermo!!!!!;-)
    Bravissime e buona serata belle..:-***

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  34. Mi piace molto l'abbinamento dell'affumicato con le melanzane; piatto di gran gusto!!!!!!!

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  35. Ragazze, l'ho fatto stasera, superbo!! Grazie!

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  36. Ricetta originale e appetitosa!! da fare bravissime!!
    a presto Anna

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  37. io questa ricetta la devo assolutamente copiare...mi verrebbe voglia di addentare lo schermo del pc...mamma, che buona!

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  38. Che meraviglia. Voglio provare a copiarla, stavo proprio cercando un modo diverso per preprare le melanzane ...

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!