Dopo aver visto i suoi biscotti, amando molto i pomodori secchi, li abbiamo subito voluti provare. Siamo state attirate soprattutto dalla semplicità nell’esecuzione e negli ingredienti utilizzati.
Nel primo tentativo siamo state fedeli alla sua ricetta (o quasi), ma moltissime sono le varianti possibili. Ve li proponiamo in una versione molto delicata e profumata e con un tocco di rustico.
Per non rimanere sul classico, abbiamo utilizzato un formaggio erborinato, aggiungendo poi un’erba fresca e profumatissima: la menta.
Una variante rispetto alla ricetta originale è stata l’aggiunta del lievito: ha leggermente gonfiato i nostri biscotti, contribuendo a mantenerli morbidi.
Nel primo tentativo siamo state fedeli alla sua ricetta (o quasi), ma moltissime sono le varianti possibili. Ve li proponiamo in una versione molto delicata e profumata e con un tocco di rustico.
Per non rimanere sul classico, abbiamo utilizzato un formaggio erborinato, aggiungendo poi un’erba fresca e profumatissima: la menta.
Una variante rispetto alla ricetta originale è stata l’aggiunta del lievito: ha leggermente gonfiato i nostri biscotti, contribuendo a mantenerli morbidi.
Ingredienti:
150g farina 0
100g farina manitoba
50g farina integrale
100g philadelphia alle erbe
10g formaggi parmigiano grattugiato
foglie di menta
1 uovo
1 cucch strutto
1 cucch bicarbonato
7,5g lievito per torte salate
olio di semi
latte
sale
Sbattere l’uovo con l’olio ed il formaggio alle erbe.
Mescolare le farine con il lievito, lo strutto ed il bicarbonato (precedentemente sciolto in un po’ d’acqua). Aggiungere il formaggio grattugiato e, una volta ben amalgamati, il composto con l’uovo.
Insaporire con sale e foglie di menta. Se necessario ammorbidire il composto con il latte.
Versare a cucchiaiate su un foglio di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
150g farina 0
100g farina manitoba
50g farina integrale
100g philadelphia alle erbe
10g formaggi parmigiano grattugiato
foglie di menta
1 uovo
1 cucch strutto
1 cucch bicarbonato
7,5g lievito per torte salate
olio di semi
latte
sale
Sbattere l’uovo con l’olio ed il formaggio alle erbe.
Mescolare le farine con il lievito, lo strutto ed il bicarbonato (precedentemente sciolto in un po’ d’acqua). Aggiungere il formaggio grattugiato e, una volta ben amalgamati, il composto con l’uovo.
Insaporire con sale e foglie di menta. Se necessario ammorbidire il composto con il latte.
Versare a cucchiaiate su un foglio di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
dai! stupendi! e sono così facili da preparare! sicuramente ci saranno al mio prossimo buffet ;)
RispondiEliminasfiziosissimi!!! che buoni devono essere! bravissime ragazze! buon fine settimana da Saretta!
RispondiEliminamm un antipasto davvero sfizioso!
RispondiEliminaCome voi adoro i pomodori secchi e non perdo occasione per infilarli dentro una ricetta! Questa è molto gustosa!
RispondiEliminaAi pomodori secchi non so resistereeee.
RispondiEliminaChissà che delizia questi biscotti.
Brave brave
baci
Buonissimi questi biscottini finger-food!!
RispondiEliminasemplicemente fantastici:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Se il pomodoro secco chiama...la Simo risponde! Che buoni, invitantissimi!
RispondiEliminaCarissime...non amo molto il salato ma i vostri biscotti sono una tentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Devono essere veramente saporiti questi biscotti!
RispondiEliminaun abbraccio
Sfiziossimi!
RispondiEliminasembrano deliziosi...perfetto per un aperitivo o un buffet! questa la segno subito.
RispondiEliminadelicious!
RispondiEliminaehi ma sono super golosi...il pomodoro secco è buonissimo immagino il gustoso sapore che ha dato ai biscotti...ciao Luisa
RispondiEliminaUno snack salato sfiziosissimo davvero. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminacarissime devono essere squisiti! già ne immagino il profumo! un bacione.
RispondiEliminadeliziosa la ricetta di questi bei biscotti salati :)
RispondiEliminaUn ottimo stuzzico da aperitivo questi biscotti salati...e profumati poi!
RispondiEliminaOttima variante! brave le tose creative!:)
questi biscottini devono essere deliziosi!Altro che il pacchettino staziolito di crackers!D'ora in avanti mi preparo questi!!!
RispondiEliminaFacili da fare ,golosi e
RispondiEliminaprofumati ...cosa si vuole di più...brave!
ciao!
per me che adoro i biscotti salati sono decisamente una ricettina da provare. Non ho lo strutto, ma magari metterei del burro...
RispondiEliminaMooolto stuzzicanti questi biscottini,bravissime!!!;-)
RispondiEliminaBaci:-*
p.s."Intanto vi ho aggiunte alla mia lista amici!!:-)"
Li avevo adocchiato anche io quei biscotti,mi piace molto anche questa variante con il lievito e il profumo di menta! Brave ragazze!
RispondiEliminaDonatella
Ragazze, questi biscotti devono essere deliziosi! Che particolari e che sapore... bravissime! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaMi paice la vostra versione e penso proprio che sarà dura scegliere quale ricetta provare :)
RispondiEliminaBrave ragazze, i biscotti salati non mi vengono mai in mente quando ho da preparare un buon antipasto, me ne devo proprio ricordare....
RispondiEliminaun bacio
Chissà che saporiti e stuzzicanti son questi biscotti... Baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaBisotti salati! Li annoto per mio padre, stravede per la menta! Buona domenica!
RispondiEliminaGustosi questi biscotti salati; ottimi da gustare con un bel salame, magari nostrano!
RispondiEliminasapete sempre come tentarmi voi tesorucce mie e questi biscotti...che profumino che devono emanare!!bacioni imma
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