Con l’estate vanno per la maggiore piatti che hanno la frutta come ingrediente principe. Pesche, albicocche, melone non ci convincevano, così abbiamo scelto il sapore più aspri dei limoni, addolcendoli con un miele ad hoc!
La lonza è un tipo di carne dal gusto molto delicato, leggera e molto duttile. Si è perfettamente abbinata a questo sugo, dal tono più aspro, ma non eccessivamente.
Un suggerimento, che ahino ci è venuto in mente troppo tardi, potrebbe essere l’aggiunta di timo fresco a profumare e colorare il piatto.
VINO CONSIGLIATO: Grave del Friuli Cabernet DOC (vino rosso dal sapore erbaceo ed asciutto, dal profumo caratteristico ed intenso)
La lonza è un tipo di carne dal gusto molto delicato, leggera e molto duttile. Si è perfettamente abbinata a questo sugo, dal tono più aspro, ma non eccessivamente.
Un suggerimento, che ahino ci è venuto in mente troppo tardi, potrebbe essere l’aggiunta di timo fresco a profumare e colorare il piatto.
VINO CONSIGLIATO: Grave del Friuli Cabernet DOC (vino rosso dal sapore erbaceo ed asciutto, dal profumo caratteristico ed intenso)
Ingredienti:
lonza di suino a fette
2 limoni bio
3 cucch miele fior di limone
aromi per carne
olio evo
margarina
vino bianco
Affettare un limone e spremere il succo del secondo.
In una padella scaldare la carne con un filo d’olio e portare a cottura con il vino ed il succo di limone; insaporire con gli aromi.
Far caramellare le fette di limone con un po’ di margarina ed il miele, aggiungendo un filo d’acqua per mantenerle morbide.
Quando la carne è quasi pronta aggiungervi i limoni e lasciare insaporire.
Servire la lonza con il fondo di cottura e le fettine di limone.
lonza di suino a fette
2 limoni bio
3 cucch miele fior di limone
aromi per carne
olio evo
margarina
vino bianco
Affettare un limone e spremere il succo del secondo.
In una padella scaldare la carne con un filo d’olio e portare a cottura con il vino ed il succo di limone; insaporire con gli aromi.
Far caramellare le fette di limone con un po’ di margarina ed il miele, aggiungendo un filo d’acqua per mantenerle morbide.
Quando la carne è quasi pronta aggiungervi i limoni e lasciare insaporire.
Servire la lonza con il fondo di cottura e le fettine di limone.
Le scaloppine al limone mi piacciono molto .... questa è una versione un po più raffinata. Buonissima senz'altro!
RispondiEliminaIo uso sempre il succo del limone per insaporire la carne in cottura ma non amo molto il miele...e se magari lo caramellassi con dello zucchero di canna?
RispondiEliminaDavvero buona! mi piace molto fatta così! complimenti e bacioni!
RispondiEliminasi presenta molto bene questo piatto , anche senza timo è super.
RispondiEliminaciao Reby
ottima idea carammelare i lioni brave
RispondiEliminabuona giornata
che bel piatto invitante! complimenti!!
RispondiEliminaOttima in effetti !
RispondiEliminaMi piace molto la lonza e l'arista, con i limoni spadellati lega benissimo (come tutte le parti del maiale cucinate in agrodolce :-D)
Jacopo
in questa stagione il limone lo metterei proprio ovunque. mai pensato un accostamento simile, sempre brave !
RispondiEliminache piattino chic e delicato!! ottimo per l'estate!! :D
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!
RispondiEliminaBravissime ;)
scaloppine raffinate e succulenti preparate così...le faccio spesso..
RispondiEliminaun abbracciio da lia
L'idea dei limoni caramellati al miele mi piace moltissimo; trovo che il gusto agrodolce si sposi perfettamente con la carne di maiale. E se invece del timo si aggiungesse del timo limone, per richiamare la nota dei limoni che accompagnano il piatto? Un bacione :X
RispondiEliminaCi sembra un ottimo piatto, abbiamo del vitello in frigorifero e ci stiamo chiedendo se provare a ripetere la vostra ricetta con questo tipo di carne, di limoni ne abbiamo a chili, quindi sarebbe perfetto. Non li abbiamo mai caramellati, ci piace tantissimo la vostra idea, compresa l'aggiunta del timo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Queste fettine di lonza sono appetitosissime!!! Non ho mai caramellato il limone ma voi in quanto a idee siete le migliori!!!! Bacioni.
RispondiEliminaottima variante e molto interessante , è da provare!
RispondiElimina:) Da provare nascondendo però gli ingredienti a Lele! A me ispira assai
RispondiEliminami ispira un sacco!!!
RispondiEliminaUn'ottima proposta!L'uso del limone a me sembra perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio care
buonissima la lonza.. e i limoni caramellati la rendono molto più estiva!Mi piace moltissimo questa ricetta!!!
RispondiEliminache buona l'idea di caramellare i limoni con il miele acquaiterò un profumo e un sapore dleizioso che abbinato a questa lonza trovo davvero interessante e da provare!!bacioni imma
RispondiEliminatesorine non immaginate quanto mi piaccia questa ricetta... io compro spesso la lonza perchè è magra, sottile e buona! questa versione dev'essere squisita!!! copiata! baci
RispondiEliminaSono due ingredienti principi nel mio frigorifero..non mi resta che provare visto il risultato!
RispondiEliminaUn bellissimo modo di servire la carne in estate , ciao
RispondiEliminaChe buona questa versione raffinata di scaloppina, bravissime come sempre!!
RispondiEliminaOttimo piattino!! Gustosissimo!
RispondiEliminaDavvero sfiziose e gustose queste fettine!!!!
RispondiEliminabaci a presto!
Con poco avete creato un piattino davvero invitante e profumato!
RispondiEliminabrave!!!!