Oggi pubblichiamo due pizze: una fresca e bianca, o per meglio dire…verde e l’altra rossa con un trio che ormai abbiamo provato in tutte le versioni.
PIZZA VERDE ALLE ZUCCHINE
Per questa ricetta ci siamo ispirate a Mariluna: il nostro pesto è leggermente diverso perché non avevamo abbastanza menta, ma così è risultato un gusto un po’ più deciso, in contrasto con il sapore delicato delle zucchine. Per il formaggio abbiamo scelto qualcosa di semplice, che rimanesse cremoso e quasi filante.
Ingredienti:
Per la base:
300g di farina 00
150g farina manitoba
100ml di acqua
PIZZA VERDE ALLE ZUCCHINE
Per questa ricetta ci siamo ispirate a Mariluna: il nostro pesto è leggermente diverso perché non avevamo abbastanza menta, ma così è risultato un gusto un po’ più deciso, in contrasto con il sapore delicato delle zucchine. Per il formaggio abbiamo scelto qualcosa di semplice, che rimanesse cremoso e quasi filante.
Ingredienti:
Per la base:
300g di farina 00
150g farina manitoba
100ml di acqua
120ml latte
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch fiocchi di patate
1 cucch miele
25g lievito di birra
olio evo
sale
Per il pesto verde:
sedano
menta
olio evo
1 cucch miele fior di limone
aglio in polvere
sale
Per la farcia:
2 zucchine
formaggio molle
aglio in polvere
sale
Setacciare le farine e mescolarle con i fiocchi di patate ed il lievito, sciolto in un po’ di latte.
Cominciare ad impastare ed aggiungere il miele e l’olio; unire il liquido rimanente e salare.
Ottenere un composto omogeneo e lasciar lievitar per qualche ora in un luogo umido.
Preparare il pesto frullando tutto gli ingredienti fino ad ottenere una crema, aiutandosi con un po’ di acqua se necessario.
Tagliare le zucchine a rondelle molto fini e lessarle.
Stendere la base, distribuirvi il pesto, poi le zucchine, salare ed insaporire con aglio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, poi distribuirvi il formaggio a dadini e cuocere per altri 10 minuti, finchè il formaggio non si scioglie.
Per il pesto verde:
sedano
menta
olio evo
1 cucch miele fior di limone
aglio in polvere
sale
Per la farcia:
2 zucchine
formaggio molle
aglio in polvere
sale
Setacciare le farine e mescolarle con i fiocchi di patate ed il lievito, sciolto in un po’ di latte.
Cominciare ad impastare ed aggiungere il miele e l’olio; unire il liquido rimanente e salare.
Ottenere un composto omogeneo e lasciar lievitar per qualche ora in un luogo umido.
Preparare il pesto frullando tutto gli ingredienti fino ad ottenere una crema, aiutandosi con un po’ di acqua se necessario.
Tagliare le zucchine a rondelle molto fini e lessarle.
Stendere la base, distribuirvi il pesto, poi le zucchine, salare ed insaporire con aglio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, poi distribuirvi il formaggio a dadini e cuocere per altri 10 minuti, finchè il formaggio non si scioglie.
PIZZA ROSSA CON FAVE, PANCETTA E PECORINO
Tre ingredienti che assieme stanno davvero bene, e che abbiamo voluto rivisitare per l’ennesima volta, ma in una pizza.
Una farcia dolce, ma con una leggera nota “piccante” data dal pecorino, ricca e che ci è sembrata molto…romana?!
Una chicca della base è stata l’utilizzo dell’olio alle arance di Sorrento, che si è sentito molto di più rispetto a quanto ci aspettassimo.
Secondo noi questa pizza deve essere rigorosamente alta e soffice, ,per meglio “tenere” questa farica importante.
Ingredienti
Per la base:200g di farina 00
150g farina manitoba
100g semola rimacinata di grano duro
100ml di acqua 120ml latte
2 cucch fiocchi di patate
Tre ingredienti che assieme stanno davvero bene, e che abbiamo voluto rivisitare per l’ennesima volta, ma in una pizza.
Una farcia dolce, ma con una leggera nota “piccante” data dal pecorino, ricca e che ci è sembrata molto…romana?!
Una chicca della base è stata l’utilizzo dell’olio alle arance di Sorrento, che si è sentito molto di più rispetto a quanto ci aspettassimo.
Secondo noi questa pizza deve essere rigorosamente alta e soffice, ,per meglio “tenere” questa farica importante.
Ingredienti
Per la base:200g di farina 00
150g farina manitoba
100g semola rimacinata di grano duro
100ml di acqua 120ml latte
2 cucch fiocchi di patate
1 cucch miele
25g lievito di birra
olio evo e arance di Sorrento
olio evo e arance di Sorrento
sale
Per la farcia:
passata di pomodoro rustica
240g fave verdi precotte
150g pancetta a fette
120g pecorino romano a scaglie
130g mozzarella vaccina
1/3 cipolla bianca
olio evo
sale, pepe nero
Setacciare le farine e mescolarle con i fiocchi di patate ed il lievito, sciolto in un po’ di latte.
Cominciare ad impastare ed aggiungere il miele e l’olio evo alle arance; unire il liquido rimanente e salare.
Ottenere un composto omogeneo e lasciar lievitar per qualche ora in un luogo umido.
Cuocere in padella le fave con la cipolla ed un filo d’olio; insaporire con sale e pepe nero.
Stendere la pasta, distribuirvi la passata di pomodoro, salare e aggiungere le fave.
Cuocere in forno ventilato a 180°per circa 20 minuti; guarnire con la pancetta ed il formaggi. Passare in forno per altri 15 minuti, finchè i formaggi non si sciolgono.
Per la farcia:
passata di pomodoro rustica
240g fave verdi precotte
150g pancetta a fette
120g pecorino romano a scaglie
130g mozzarella vaccina
1/3 cipolla bianca
olio evo
sale, pepe nero
Setacciare le farine e mescolarle con i fiocchi di patate ed il lievito, sciolto in un po’ di latte.
Cominciare ad impastare ed aggiungere il miele e l’olio evo alle arance; unire il liquido rimanente e salare.
Ottenere un composto omogeneo e lasciar lievitar per qualche ora in un luogo umido.
Cuocere in padella le fave con la cipolla ed un filo d’olio; insaporire con sale e pepe nero.
Stendere la pasta, distribuirvi la passata di pomodoro, salare e aggiungere le fave.
Cuocere in forno ventilato a 180°per circa 20 minuti; guarnire con la pancetta ed il formaggi. Passare in forno per altri 15 minuti, finchè i formaggi non si sciolgono.
26 commenti:
2 pizze squisite , sono certe che la cena sra un successo conqueste pizze cosi gustose!
che bontààààààààààà
accidenti ora con la fame che mi ritrovo ne mangerei noo un pezzooooo ma tuttaa e farei l'ingorga.....brava...prendo nota..
ciao da lia
Non è la prima volta che ci lasciate estasiati con le vostre pizze, qui non sapremmo davvero cosa scegliere, sono entrambe squisite e gli abbinamenti sono davvero particolari, le fave con la pancetta e il pecorino ci sfiziano moltissimo, una gran bella farcitura! Ma anche con le zucchine avete toccato il fondo della golosità!
Baciotti da Sabrina&Luca
una meglio dell'altra! sono curiosa di sapere se l'olio evo all'arancia si sente nell'impasto! buonissime! non potrei proprio scegliere!!!
deliziose entrambe, complimenti!
Io le fave (baccelli) non li trovo più!!!Voi le avevate surgelate???Peccato io non c'ho proato!Brave deny
Mamma che buone !! Non saprei quale scegliere!!! Due pizze fantastiche!! Bravissime! Bacioni.
Io ho provato a fare la pizza nella vecchia casa in condivisione con un forno pessimo... Mai superato lo shock O_o La cosa peggiore mai cucinata credo... Devo prendere coraggio e riprovare, la focaccia è la mia migliore amica, non vedo perchè inimicarmi la pizza :D
Tra olio evo all'arancia, miele di limone, fave e zucchine non sapre davvero quale scegliere tra queste due pizze! Un assaggio di entrambe risolverebbe il problema alla radice ^__^ Siete sempre originalissime ragazze, complimenti :X
fave pancetta e formaggio è da far svenire!! la vogliooooo!!
Siete mitiche
Quella al pesto m'ispira parecchio!
Sono entrambe fantastiche
Un abbraccio
mmm vediamo un pò quale prendo.... ok prendo quella alla fave,grazie...
Che bontà di pizze!!! Ottimo e originale il pesto verde, da provare! Un abbraccio ragazze!
CHe buone...entrambe così invitanti!!!
Tra le due prenderei quella verde... amo le pizze bianche!!!
brave tose!
e adesso nn saprei cosa scegliere..abbinamenti super gustosi e ben bilanciati....mmmm ok vada per la rossa!!!bacioni imma
che scelta difficile...ma perchè scegliere ...mangiamole tutte e due!!!!! stupende!!!
ciao Reby
successo garantito!!
Golosissime entrambe.....
ma che pizze fantasiose....ragazze che coraggio negli abbinamenti ma credo siano strepitose...un abbraccio
che buone!!! mi adottate per qualche mese? un bacione.
Che gusti particolari queste pizze...immagino che buone...brave come sempre..
non so casa darei per avere un bella fetta di entrambi i gusti...bravissime ragazze baci!!
ciao ragazze!!!
la pizza!!!! troppo buonaaaaa!!!!!!!
per il tartufo andando nel sito di Sulpizio Tartufi potete ordinare tante prelibatezze!!
baci
Pizza verde for ever!!!!!Mi piace da morire!!!Bacio
Oh, che voglia di pizza, malgrado l'ora...
per me che credevo che la pizza fosse solo con pomodoro e mozzarella e le solite capricciose, 4 stagioni ecc ecc....vedere queste cose ne ha dell'incredibile, c'è da addentare il monitor !!
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