martedì 4 maggio 2010

Medaglioni di caprino e fave in crosta di crackers

Questi medaglioni giacevano da un po’ nel nostro ricettario.
Estremamente dolci e delicati, leggeri e che ben si adattano non solo alle fave, ma anche con le prossime verdure di stagione (asparagi e zucchine).
L’utilizzo del formaggio caprino rende i medaglioni morbidi e non bagnati: aiuta a compattare le verdure contribuendo al sapore dolce.
I cracker permettono il formarsi di una leggera e croccante crosticina esterna, così da risultare perfette anche cotte in forno.
Il pesto è un ingrediente che abbiamo deciso all’ultimo di inserire: è stato acquistato in una fiera paesana perché ci ha colpite per l’intensità dei sapori che lo compongono. Ideale non solo sopra dei crostini, ma anche un’aggiunta di gusto a questi medaglioni.




Ingredienti per 20 pezzi:
3 patate
240g fave precotte verdi
140gr formaggio caprino
1 cucch formaggio Collina grattugiato
1 albume d’uovo
buccia di 1 limone
2 cucch pesto di acciughe, aglio e prezzemolo
100g cracker salati
zenzero
peperoncino
prezzemolo secco
olio evo
sale e pepe nero


Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta..
Cuocere le fave in padella con l’olio finchè non si ammorbidiscono, quindi schiacciarle grossolanamente.
Unire le due verdure e mescolarle con la buccia del limone, le spezie e le erbe aromatiche.
Tritare finemente 25g di cracker ed amalgamarli al composto, quindi unire il pesto, il caprino, il formaggio Collina e l’albume. Salare e pepare.
Formare dei medaglioni grandi quanto il palmo di una mano, rotolarli nei restanti cracker tritati ed insaporiti con del prezzemolo.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 200° per circa 35-40 minuti, finchè non risultano dorati.


38 commenti:

  1. ragazze, mi stupite sempre!!!
    deliziose :)

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  2. Questi medaglioni vegetariani devono essere una vera bontà. Insolita la panatura di crackers ma direi molto gustosa. Baci

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  3. sembrano buonissimi! mi piace questa panatura di crackers :) sicuramente farebbero la felicità del mio ragazzo... bravissime!

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  4. che buoni che devono essere!

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  5. Anch'io uso i crackers come panatura!!Che belli...un'idea stupenda e sana sopratutto!

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  6. un idea davvero gustosissima perfetti anche come finger food!!siete sempre geniali!!bacioni Imma

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  7. ma che bell'idea!! bravissime come sempre!!!!

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  8. Ma che fantasie stuzzicanti che avete!!!!!!Bacioni e buona giornata :-)

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  9. mamma mia ragazze e che bontà unica :-P
    bravissimeeeeee!
    baci.

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  10. Davvero carina questa ricetta... Il risultato sarà sicuramente appetitosissimo con questi ingredienti. Un bacio ragazze

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  11. ho un chilo di fave che rischia di rovinarsi in frigo... ci provo! Ciao

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  12. Ma che bella ricetta!! Questi medaglioni sono fantastici!! Bravissime!! Bacioni.

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  13. Molto particolari questi medaglioni...brave!

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  14. devono essere squisiti, perfetti anche per chi come me mangia fuori casa... me li segno subito! un bacione.

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  15. ragazze, ma è un'idea strepitosa! Complimenti davvero.

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  16. stuzzicanti, particolari...mmm..buoni!!!!
    ciao Reby

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  17. Buoni e leggeri! Ottimi anche per la cena! Bravissssssime!

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  18. complimenti! davvero originali e gustosi i vostri medaglioni.Doppi saluti e buona serata

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  19. bellissima ricetta per cucinare in modo fantasioso le verdurine di stagione!

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  20. Complimenti una ricetta buonissima, ciao.

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  21. Ragazze, ciao! Grazie di essere passate, mi sono alnciata in una nuova avventura! Olé!
    State pubblicando un post + squisito dell'altro! sempre bravissime!
    CAstagna

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  22. stupenda ricetta! questa la provo per uno di quei giorni dove sono costretta a mangiare fuori!
    brave brave brave!

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  23. Ciao! Sono Elena, ho conosciuto il tuo sito visitando Menù Turistico,
    volevo invitarti a partecipare al mio contest dal sapore turistico gastronomico.
    Se vuoi saperne di più l’indirizzo è
    http://idolcidelcuore.blogspot.com/2010/05/il-mio-primo-contest.html
    A proposito conoscevo le partiture a 4 mani ...adesso anche la cucina a 4 mani
    Brave

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  24. ces médaillons me paraissent délicieux et très goûteux, je trouve vos recettes très intéressantes
    bravo pour ce magnifique partage
    bonne soirée

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  25. Il pesto di acciughe con le fave, che bel mix! Scommetto che euesti medaglioni si fanno mangiare in un sol boccone!

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  26. Dove c'è caprino ci sono anch'io!!! Bella idea! Bravissime, ragazze, come sempre!
    Baci!

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  27. eehh, insomma, lo so che quando vengo qui non trovo banalità! mi è venuto in mente che sono anche un ottimo riciclo, ad esempio stasera ho avanzato dei fagiolini e degli agretti...un bel bis non sarebbe male, che dite?

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  28. Una bella panatura...croccante, e poi il sapore del caprino... che bel secondo!!! sempre piene di idee!!!

    baci
    Terry

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  29. Molto particolari! Dal sapor un pò orientale...
    Ragazze ma il pesto non lo vedo :-( io lo adoro!
    O i miei occhi m'hanno ingannata?
    Bacioni e come sempre complimenti per la vostra straordinaria originalità!

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  30. Sembrano molto appetitosi, mi attira molto l'abbinamento del classicissimo fave+pecorino con la sapidità del pesto di acciughe!

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  31. Ciao!Che bell' abbinamento caprino e fave...bravissime!!!
    baci
    laura

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  32. è un'ottima ricetta gustosa ed intrigante!!!!! proprio buone!!!!
    bravissime!!!
    baciiiii

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  33. brave hanno delle crosticine davvero interessanti! Vi copio l'idea dei crackers
    francesca

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  34. RAgazze ero passata per dirvi grazie degli auguri e cosa trovo....dei fantastici medaglioni!!!!Mi piace l'idea di aggiungere i crackers!Un abbraccio care

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