Cosa c’è di più primaverile di un primo piatto a base di asparagi? Se poi sono la farcia per dei cannelloni, diventa anche un perfetto primo piatto per la domenica.
Nell’indecisione e giustificate dalla voglia di variare i colori, gli asparagi dei nostri cannelloni sono sia bianchi sia verdi.
Per mantenere il gusto dolce e delicato abbiamo aggiunto nocciole e mandorle, croccanti e che ben si abbinano a queste verdure.
Ad ultimo, invece dalla più classica besciamella, ci è sembrato più adatto uno squacquerone: altrettanto cremoso, ma più dolce e gustoso.
Una curiosità, abbiamo scoperto che l’abbinamento asparagi e squacquerone è abbastanza comune nella cucina romagnola.
VINO CONSIGLIATO: Terlano Sauvignon (vino bianco brillante, profumo ai fiori di sambuco ed ortica, sapore morbido ed elegante)
Nell’indecisione e giustificate dalla voglia di variare i colori, gli asparagi dei nostri cannelloni sono sia bianchi sia verdi.
Per mantenere il gusto dolce e delicato abbiamo aggiunto nocciole e mandorle, croccanti e che ben si abbinano a queste verdure.
Ad ultimo, invece dalla più classica besciamella, ci è sembrato più adatto uno squacquerone: altrettanto cremoso, ma più dolce e gustoso.
Una curiosità, abbiamo scoperto che l’abbinamento asparagi e squacquerone è abbastanza comune nella cucina romagnola.
VINO CONSIGLIATO: Terlano Sauvignon (vino bianco brillante, profumo ai fiori di sambuco ed ortica, sapore morbido ed elegante)
Ingredienti per 18 cannelloni:
400g pasta per lasagne
280g formaggio squacquerone
30g ricotta vaccina
1 zucchina
180g asparagi verdi
200g asparagi bianchi
60g nocciole e mandorle tritate
20g formaggio Piave Stravecchio grattugiato
aglio in polvere
sale, pepe bianco
Lessare le verdure e tagliarle in pezzi molto piccoli; mescolarle con 30g frutta secca, 80g squacquerone, la ricotta, aglio, sale e pepe.
Farcire i cannelloni con il composto e disporli in una pirofila con uno strato di formaggio sul fondo.
Coprire con il formaggio rimanente e cuocere in microonde con funzione “combinata” per circa 12 minuti.
Spolverare col il formaggio grattugiato e la rimanente frutta secca e cuocere per altri 10 minuti in microonde con funzione “grill”.
è fantastica questa ricetta primaverile di cannelloni....siete sempre bravissime...un bacione:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buonissimi!!!bravissime!!
RispondiEliminawooo ragazze,che piatto!!!!
RispondiEliminaChe cannelloni squisiti!!Super brave!!!
RispondiEliminaChe idea brillante proporre i cannelloni con gli asparagi! Bravissime!
RispondiEliminaRagazze ma che meraviglia questi cannelloni!!! Complimenti siete bravissime!! Bacioni.
RispondiEliminaSemplicemente favolosi questi cannelloni. Saporiti e delicati allo stesso tempo. Un bacio
RispondiEliminadevono essere proprio buoni questi cannelloni.
RispondiEliminaBrave ragazze.
baci
Sono fantastici...adoro gli asparagi!!!!Un abbraccio care
RispondiEliminaMa che bonta'!!!!!! questi cannelloni sono fantastici!!! complimenti...ho appena dato un'occhiata al blog ed e' fantastico!!! ci sono ricette favolose!!!
RispondiEliminache buoni ragazze! è tantissimo che non li faccio ma io li preparo solo con la carne così sono un pò meno pesanti e più sfiziosi!
RispondiEliminaUffi, sono le dieci e mezza di sera ma a vedere questi cannelloni mi è tornata fame...molto molto goduriosi!
RispondiEliminaquesto è uno di quei piatti che davvero mi fa venire l'aquolina in bocca!! bravissime! ^_^
RispondiEliminaRagazzeeee!!
RispondiEliminaanche io adoro gli asparagi!! sono troppo buoni, poi avvolti nella pasta sono deliziosi :-)
Brave riprenderò tutti i kg persi ma ne varrà sicuramente la pena...
Con affetto
Francesco
E' una vita che non mangio dei cannelloni, i vostri meravigliosamente primaverili mi ispirano moltissimo. Mi piace l'idea di usare lo squacquerone è un formaggio che adoro. Baci
RispondiEliminaabbinamento fantastico, mi piace poi l'idea di mandorle e nocciole!! complimenti!
RispondiEliminama cosa c'è di più buono delle paste ripiene? godi solo ad immaginare quando porterai alla bocca la prima forchettata, e la seconda...la terza.....
RispondiEliminaattentatrici!!
Adorabile questa ricetta...e ottima la scelta del bicolore!!! E l'aggiunta delle nocciole è davvero quel tocco in piu' che rende questo piatto speciale! Anch'io ho appena postato un piatto di cannelloni, sono un piatto che tutti i commensali apprezzano tantissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che meraviglia!
RispondiEliminaI cannelloni non li faccio mai, mi avete dato una bellissima idea dato che ho ancora tanti asparagi da smaltire.
RispondiEliminaGrazie!
mamma mia mi avete fatto venire fame prima del tempo....gustosissimi!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questi cannelloni!
RispondiEliminaRagazze siete bravissime!!!
Ciao e buon inizio di settimana!
RAGAZZ che meraviglia di piatto ! io riesco a nutrirmi con queste preparazioni anche in piena estate ! bacio
RispondiEliminaMH! E come resistere a questi cannelloni dal ripieno morbido e fresco che fa subito primavera?
RispondiEliminaL'idea mi sembra ottima!
E' un abbinamento che non conoscevo e che mi incuriosisce :)
RispondiEliminaVorrei trovare facilmente gli asparagi bianchi a Roma, come li trovate voi in Veneto...
RispondiEliminaChe fame... cannelloni davvero stupendi... mi piace moltissimo l’uso delle nocciole.. bravissime come sempre...
RispondiEliminabe tesoruccie devo dire che questa combinazione di sapori rendono questi cannelloni apetitosissimi e super gustosi!!!mi piace davvero tanto anche per una lasagna credo sia un ripieno perfetto!!bacioni imma
RispondiEliminaSciacquerone??? non lo conosco!! Comunque i vostri cannelloni devono essere ottimi.. io li adoro farciti con verdure anzichè carne! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminaI cannelloni fanno molto casa e io che sto lontano fa paicere ritrovare un piatto gustoso. Ma avete fatto anche i taralli che brave
RispondiEliminaBuono a sapere di questo abbinamento, la prossima volta asparagi e squacquerone pure per me!
RispondiEliminaChe delizia, mi piace l'accostamento asparagi squacquerone, chissa'che bonta", certo che vi trattate bene neh! :)
RispondiEliminabuoni, buoni, buoni!!! adoro lo squacquerone e idem gli asparagi!!! il tocco in più di nocciole e mandorle deve rendere il tutto ancora più buono!
RispondiEliminaAdoro lo squaquerone..con gli asparagi poi, diciamo che un colpo al cerchio, uno alla botte!! ;-)
RispondiEliminaBuona settimana! ragazze questa ricetta è divina un cannellone vi è rimasto? :-) ciao Luisa
RispondiEliminaveramente appetitosi questi cannelloni, complimenti!!
RispondiEliminaUn bel piattino ricco!! Beh, visto che il tempo ancora lo permette, meglio approfittare ;)
RispondiEliminaBacioni.
E' un originale e squisitissima alternativa al classico cannellone!
RispondiEliminaNon conosco lo squacquerone...
Baci
secondo me lo scquaquerone è una scelta azzeccatissima!
RispondiEliminachissà che cremosità e che gusto!!!
altra vostra grande idea!:)
baci tose!
Terry
Ma questa è una super ricetta, la provo eccome!!
RispondiEliminaComplimenti ;)
Non facci mai i cannelloni, perchè ho sempre pensato che fossero difficili. Con la vostra ricetta li provo!!!!!Grazie deny
RispondiEliminatrès original ces cannelloni aux asperges j'aurais bien aimer y goûter ça doit être vraiment délicieux
RispondiEliminabravo et bonne soirée
sapete, io non vado matta per la besciamella...o meglio la mangio volentieri nelle paste al forno e simili ma se è troppa mi nausea facilmente. invece l'idea di sostituirla con lo squacquerone mi piace proprio, ed effettivamente con il sapore degli asparagi e delle mandorle deve starci benissimo..e brave le cuoche!
RispondiEliminaUn abbinamento che mi colpisce al cuore!!!Bacio
RispondiEliminaoriginali e sfiziosissimi! me ne basterebbero ... 5 o 6 !
RispondiEliminai vostri abbinamenti mi stupiscono sempre! anche questo dev'essere delizioso!!!
RispondiEliminaFantastico lo squacquerone!!! Da queste parti non credo di averlo mai visto, ma il nome è tutto un programma, mi piace...è una specie di formaggio filante? Devo dare un'occhiata al reparto formaggi, magari sono io che non l'ho mai notato...
RispondiEliminatutte le vostre ultime ricette scatenano il desiderio di riprodurle. Bellissimi accostamenti, l'utilizzo della frutta secca e dei formaggi tipici...in poche parole: siete incredibili, così giovani e già così brave!
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