venerdì 16 aprile 2010

Bignè salati farciti

Nella confezione si parla anche di farciture salate, così noi abbiamo messo in moto la fantasia.
Questo è uno dei tanti possibili ripieni che si possono provare: dolce ma allo stesso tempo gustoso e necessariamente cremoso.
La cottura al microonde consente ai bignè di assumere la consistenza quasi soffice che li caratterizza; se invece li si preferisce croccanti e leggermente dorati, si possono passare qualche minuto in forno.




Ingredienti:
bignè già pronti
prosciutto cotto
formaggio spalmabile
olive verdi e nere

Tritare il prosciutto ed amalgamarlo con il formaggio e le olive sminuzzate.
Aprire il bignè tagliando il cappelletto, farcire con il composto di prosciutto e richiudere.
Scaldare in microonde (con un foglio di carta da forno alla base) con funzione “grill” per circa 6 minuti.

36 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Da tempo voglio provare anch'io con il ripieno salato...mi avete convinta!
ciao e buon weekend!

Federica ha detto...

Sfiziosi per un antipasto veloce. Non li ho mai provati salati ma sembrano davvero golosi. E a metterli in micro non ci avrei mai pensato. Non si finisce mai d'imparare con voi ^_^ Un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

ottimi!!! veloci, sfiziosi e gustosi! complimenti!

Dolci a gogo ha detto...

appetitosi questi bigne perfetti anche per un buffet...devono essere davvero golosissimi!!bacioni imma

My Ricettarium ha detto...

Mi piacciono queste ricette veloci e sfiziose!!smack e buon w.e. .-)

Simo ha detto...

Questo è davvero uno sfizietto di cui tenere conto...

pagnottella ha detto...

la pasta choux è una delle mie preferite, i bignè sono una bellissima invenzione versatili e squisiti...non li ho mai assggiati ripieni di salato...buono il vostro ripieno!
bacioni e buon fine settimana! ^_^

Stefania Oliveri ha detto...

Sapete che a me riescono bene solo salati????
Ottima idea!

Raffi ha detto...

adoro i bignè salati...bravissssssimeeeee!!

Manuela ha detto...

Ma che meraviglia questi bignè!! Poi con il microonde super veloci da fare.. ma con un ripieno gustosissimo!!Bravissime!! Bacioni.

Serena ha detto...

Non avevo mai pensato che scaldarli al microonde poteva essere la soluzione per mantenerli soffici! Grazie per l'idea!

Unknown ha detto...

adoro queste cosine!!!! Bravissime!

Luisa ha detto...

Pochi ingredienti ma risult<to spupefacente siete sempre al top ragazze felice weekend Luisa

Laura ha detto...

Non l'ho mai provati con il salato!
Saranno sicuramente deliziosi! Baci ^.^

marianna franchi ha detto...

Particolari questi bignè...non avevo mai pensato al salato neanch'io e poi sono perfetti per un buffet!!!!Un abbraccio care e buon fine settimana!!!!

Ely ha detto...

wow io dolci e voi salati facciamo cambio? baci Ely

deny ha detto...

Ci piace......!!!Dovrebbere essere veramente gustosi!!Io non adopero il microonde, perchè odio i numeri e tutto quello che è programmazione, ma li metterò un pò in forno, che ne dite???Buona giornata deny

fiorix ha detto...

I bignè salati non li ho mai assaggiati sarà che li ho visti sempre per una preparazione dolce..mi avete incuriosita..sicuramente ottimi per un buffet!!!Bacioni

Mary ha detto...

salate non le ho mai provate , devono essere molto buone!

Fabiana Del Nero ha detto...

Prova questo, cipolla bionda stufata in padella, raffreddata, impastata con la stessa quantità di maionese e parmigiano grattugiato( per 1 cipolla media 2 cucchiai di ognuno), poco sale, pepe nero.
Impasta tutto e farcisci i bignè prima di passarli un paio di minuti al forno, puoi anche spalmare su crostini o dischi di patate lesse, il ripieno si colorerà e gonfierà come un cappello di soufflè.


baci....Fabiana

Micaela ha detto...

ottima idea come antipasto! Grandi, li faccio proprio domenica a pranzo!

dauly ha detto...

mi piacciono i bignè col salato!! volete una dritta? provateli ripieni come i tortelli di spinaci e messi al forno con besciamella e parmigiano, delicatissimi e troppo buoni!!

Morena ha detto...

Già i bignè sono buoni di loro sia con il salato che con il dolce..ottimo il vostro ripieno..Brave!

stefi ha detto...

Carini..... ragazze questi sono come le ciliege uno tira l'altro!!!!!
Buon w.e.

Araba Felice ha detto...

Un'altra delle vostre ottime idee: grazie!

Italians Do Eat Better ha detto...

Veramente deliziosi! Buon week end

rebecca ha detto...

ho già provato il ripieno salato in due versioni , molto soddisfacenti, sono in coda per essere postate. la vostra versione mi sembra mmmolto appetitosa ...mmmmm
ciao Reby

debby76 ha detto...

che meraviglia!!!un idea super per il bouffet che devo preparare....grazie!!!

Unknown ha detto...

UUUUUU mai provati salati!!! mi ipsirano un sacco, corro a comprare gli ingredienti appena posso
vale

germana ha detto...

Devo abituarmi ad usre il microonde
baci baci

Nuccio Gatto ha detto...

Con l'aggiunta di due capperini ne mangerei a iosa, brave ottimi e gustosi. Ciao.

Elena Bruno ha detto...

Ottimo, solitamente preparo la crema di prosciutto e formaggio per il pane tostato ma la versione bignè è una bella alternativa :-)

Mammazan ha detto...

Ma sapete che è proprio una bella idea???
Velocissima, di grande effetto e soprattutto gustosissima!!!
baci e buona domenica

Antro Alchimista ha detto...

I bignè salati sono la mia passione! I vostri sono proprio stuzzicanti!

Chiara ha detto...

ottima idea per l'aperitivo, grazie!

Micol ha detto...

che bella idea per un happy hour!

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