La prima volta che abbiamo assaggiato queste verdure è stata ad una cena indiana organizzata da una nostra cara amica, Emily.
Tra le varie pietanze, la ricetta che vi proponiamo ci ha letteralmente conquistato.
Siamo delle amanti delle verdure e questa diversa preparazione, ricchissima di spezie (che nel corso dell’ultimo anno abbiamo imparato ad utilizzare moltissimo) e con l’utilizzo dello yogurt (ingrediente che stiamo iniziando ad apprezzare anche nelle ricette salate) non poteva che stuzzicarci.
E’ un piatto molto semplice da realizzare, dai profumi intensi e dal gusto inaspettatamente delicato (proprio la tipologia di yogurt utilizzata, greco, fa si che il gusto non risulti acidulo come ci si aspetterebbe con uno degli yogurt nostrani).
Purtroppo non avevamo proprio tutte le spezie richiesta dalla ricetta (vedi ad esempio il ginger), ma abbiamo voluto comunque segnarvele assieme alle nostre aggiunte.
Ingredienti:
2 melanzane
2 peperoni (rosso e giallo)
2 zucchine
2/3 cipolla bianca
3 spicchi aglio schiacciati
170ml yogurt greco bianco
1 limone succo
curry
peperoncino
ginger (noi non lo avevamo)
curcuma (nostra aggiunta)
cannella
coriandolo
salsa di soia (nostra aggiunta)
20g burro
sale, pepe nero
Mescolare lo yogurt con il ginger, l’aglio, e la cipolla fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il succo di limone, salare e pepare. Infine unire le spezie rimanenti e amalgamare bene.
In una teglia sciogliere il burro e unire la crema; inserire le verdure tagliate a dadini e portare a cottura (devono diventare morbide). Insaporire con ancora un po’ di spezie.
Tra le varie pietanze, la ricetta che vi proponiamo ci ha letteralmente conquistato.
Siamo delle amanti delle verdure e questa diversa preparazione, ricchissima di spezie (che nel corso dell’ultimo anno abbiamo imparato ad utilizzare moltissimo) e con l’utilizzo dello yogurt (ingrediente che stiamo iniziando ad apprezzare anche nelle ricette salate) non poteva che stuzzicarci.
E’ un piatto molto semplice da realizzare, dai profumi intensi e dal gusto inaspettatamente delicato (proprio la tipologia di yogurt utilizzata, greco, fa si che il gusto non risulti acidulo come ci si aspetterebbe con uno degli yogurt nostrani).
Purtroppo non avevamo proprio tutte le spezie richiesta dalla ricetta (vedi ad esempio il ginger), ma abbiamo voluto comunque segnarvele assieme alle nostre aggiunte.
Ingredienti:
2 melanzane
2 peperoni (rosso e giallo)
2 zucchine
2/3 cipolla bianca
3 spicchi aglio schiacciati
170ml yogurt greco bianco
1 limone succo
curry
peperoncino
ginger (noi non lo avevamo)
curcuma (nostra aggiunta)
cannella
coriandolo
salsa di soia (nostra aggiunta)
20g burro
sale, pepe nero
Mescolare lo yogurt con il ginger, l’aglio, e la cipolla fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il succo di limone, salare e pepare. Infine unire le spezie rimanenti e amalgamare bene.
In una teglia sciogliere il burro e unire la crema; inserire le verdure tagliate a dadini e portare a cottura (devono diventare morbide). Insaporire con ancora un po’ di spezie.
Molto particolare sicuramente...brave ragazze, sempre aperte a nuove sperimentazioni...io sono sempre titubante, invece!!!
RispondiEliminaio adoro le spezie indiane! ma anche a me manca il ginger, se non l'avete messo posso farne a meno anche io no?
RispondiEliminabaci
Brave, niente male davvero, molto particolare!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaDavvero intrigante questa ricetta!Brave ragazze!
RispondiEliminama che buone... tutto ciò che ha curry e verdure io lo trovo divino.... lo proverò appena la neve mi lascia uscire a fare la spesa!!!!
RispondiEliminaBacioni
Molto interessante questa cena indiana!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le verdure e questo condimento ben speziato le insaporisce molto e le rende appetitose!
RispondiEliminadavvero davvero interessante questa ricetta! adoro le ricette del mondo, mi piacciono le verdure e la vostra salsina è fantastica! segno e provo! buon 2010, che la vostra passione in cucina vi porti qualche bella novità e opportunità!
RispondiEliminail troppo speziato non mi piace molto , ma questa preparazione mi sembra molto interessante , brave sempre proposte nuove e gustose.
RispondiEliminaciao Reby
Le verdure preparate cosi sono ancora piu invitanti e poi con lo yogurt ci stanno benissimo!!ottima idea gustosa!!bacioni imma
RispondiEliminaInteressante, quindi le verdure si cuociono proprio nello yoghurt, la salsa non si mette a crudo alla fine?
RispondiEliminaDevo organizzare una cena indiana (o simil-tale) e non so da dove cominciare. Dunque grazie per l'idea! Ne farò tesoro...
RispondiEliminaBuon 2010 ragazze! A presto
Sabrine
Anche a me come voi piacciono questi sapor aprticolari.. mi intriga molto sta ricetta!! bacioni buon w.e :-)))
RispondiEliminacarissime devono essere buonissime le verdure fatte in questo modo!!! io adoro sia le verdure che le spezie!!! la proverò di sicuro!! un bacione
RispondiEliminaAnche io, come Onde99, ho qualche dubbio sulla preparazione... le verdure si cuociono nello yogurt?
RispondiEliminaBaci
Stefania
bello speziato questo contorno!
RispondiEliminal'aggiunta dello yogurt mi pare eccellente :D
brave, donne!
baci
*
ciao ragazze!! ma queste verdure sono un concentrato di bontà!! adoro lo yogurt da insaporire con spezie!!
RispondiEliminaun bacione!
Grazie per i complimenti...riferiremo alla nostra amica!
RispondiEliminaSi, sembra strano ma le verdure si cuociono dentro lo yogurt....per i più scettici, potete lo stesso incorporare la salsa anche in un secondo momento e far insaporire.
Meraviglioso contorno...io amo le spezie e questo ocndimento all'indiana mi ispira un sacco!
RispondiEliminabrava!
Terry
Ottime, appetitose e freschissime , ma riscaldate dalle spezie...Le vostre aggiunte poi, secondo me , sono azzeccatissime! Buon W.E. care Manuela e Silvia! :-)
RispondiEliminaDopo solo un'anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui avete partecipato... qui il link per scaricarla http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.html
RispondiEliminaScusate ancora per il ritardo!!
Bella questa idea per le verdure... adesso che il ginecologo mi ha messa a dieta... mi devo sbizzarrire almeno con le verdure, no!!!
che bella ricetta!! la segno!
RispondiEliminaMMMmmmm mi ipsira troppo questo modo di servire le verdure... adoro tutte quelle spezie!
RispondiEliminaciao
vale
Ricetta Audace!!!! Brave! Ciao
RispondiEliminaVi invidio per aver partecipato ad una cena India Style, dev'essere stata divina! Gustoso questo piatto di verdure speziato (peccato per la mancanza dello zenzero). Su gli altri piatti della serata non ci raccontate niente? Sono curiosa ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio
verdure e yogurt...mhmmmm...interessante,scommetto molto piacevoli al palato ,mi incuriosisce parecchio,brave e complimenti per questa idea di proporre delle verdure insolite nella loro preparazione..baci!!!
RispondiEliminaAdoro i mix verdure e le spezie sono amiche inseparabili in cucina. Questo contorno dev'essere favoloso! Un bacio ragazze e buon week end ^_^
RispondiElimina