Questa zuppa dal nome così particolare e curioso è tratta dal film “Soul Kitchen”, che già vi abbiamo presentato qui.
La regia è di Fatih Akin e vede tra il cast la partecipazione di Moritz Bliebtreu, Adam Bousdoukos, Birol Unel.
Per vederlo però dovete aspettare l’8 gennaio 2010.
La regia è di Fatih Akin e vede tra il cast la partecipazione di Moritz Bliebtreu, Adam Bousdoukos, Birol Unel.
Per vederlo però dovete aspettare l’8 gennaio 2010.
Ingredienti:
Per la minestra:
90g burro
30g scalogno
250g rape rosse
600ml brodo chiarificato di pollo (o vegetale)
100ml panna
1/2 limone succo
noce moscata
zucchero
sale, pepe
Per gli gnocchetti:
130g tofu
35g burro
45g pane bianco grattugiato
3 tuorli d’uovo
1 limone
erba cipollina fresca per “agopunturizzare” gli gnocchetti
sale, pepe
Grattugiare il tofu. Mescolare il burro ed i tuorli d’uovo fino ad ottenere una spuma. Aggiungere il pane bianco e amalgamare il tofu.
Condire con sale, pepe e limone e mettere in frigo.
Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, lessare le rape rosse, pelate e tagliare in piccoli pezzi.
Scaldare in una pentola 50g di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno; aggiungere le rape rosse, far soffriggere brevemente e stemperare infine versando il brodo nella pentola. Lasciare cuocere per 3 minuti.
Con le mani impastare dei piccoli gnocchetti di tofu da cuocere nell’acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
Tagliare l’erba cipollina uniformemente, in “aghi d’agopuntura” delle dimensioni di un fiammifero.
Frullare la zuppa, aggiungervi la panna, lasciando poi riposare vicino al fornello.
Una volta cotti gli gnocchetti, “agopunturizzarli” con gli steli d’erba cipollina.
Riportare ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po’ di burro, renderla spumosa mescolando.
Servire in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti “agopunturizzati”.
Per la minestra:
90g burro
30g scalogno
250g rape rosse
600ml brodo chiarificato di pollo (o vegetale)
100ml panna
1/2 limone succo
noce moscata
zucchero
sale, pepe
Per gli gnocchetti:
130g tofu
35g burro
45g pane bianco grattugiato
3 tuorli d’uovo
1 limone
erba cipollina fresca per “agopunturizzare” gli gnocchetti
sale, pepe
Grattugiare il tofu. Mescolare il burro ed i tuorli d’uovo fino ad ottenere una spuma. Aggiungere il pane bianco e amalgamare il tofu.
Condire con sale, pepe e limone e mettere in frigo.
Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, lessare le rape rosse, pelate e tagliare in piccoli pezzi.
Scaldare in una pentola 50g di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno; aggiungere le rape rosse, far soffriggere brevemente e stemperare infine versando il brodo nella pentola. Lasciare cuocere per 3 minuti.
Con le mani impastare dei piccoli gnocchetti di tofu da cuocere nell’acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
Tagliare l’erba cipollina uniformemente, in “aghi d’agopuntura” delle dimensioni di un fiammifero.
Frullare la zuppa, aggiungervi la panna, lasciando poi riposare vicino al fornello.
Una volta cotti gli gnocchetti, “agopunturizzarli” con gli steli d’erba cipollina.
Riportare ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po’ di burro, renderla spumosa mescolando.
Servire in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti “agopunturizzati”.
Che ricetta particolare...la devo provare, mi interessanomotio i sapori e accostamenti nuovi.
RispondiEliminaL'ho già vista in altri blog e all'inizio non avevo capito, poi Genny mi ha illuminata!! Ricetta veramente particolare e sfiziosa. un baciotto
RispondiEliminaahhh ecco anche voi partecipate allora aspetto la foto della prossima eh!
RispondiEliminaIl film a gennaio, ma questa ricetta possiamo provarla già ora! E' molto particolare ed originale! Brave!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buona questa ricetta!!!Mi piace troppo l'uso del tofu
RispondiEliminaUN ABBRACCIO ragazze e buon 8 dicembre