Questi muffin sono una rivisitazione del cake postato da michela; dopo un primo assaggio della versione originale, li abbiamo voluti riproporre in formato muffin.
Generalmente non amiamo le verdure conservate sott’olio (tranne alcune versioni fatte in casa), ma per questi ne vale proprio la pena: è davvero particolare come si combina il gusto del limone – anche se usato in piccole quantità - con le melanzane, e su questo influisce anche l’utilizzo dello yogurt, più acido del latte.
Noi abbiamo voluto aggiungere la menta per dare quel chè di fresco, anche se si è sentita molto di più rispetto alle nostre aspettative iniziali.
Una curiosità: le nostre melanzane sott’olio erano condite con qualche straccetto di peperone ed origano.
Generalmente non amiamo le verdure conservate sott’olio (tranne alcune versioni fatte in casa), ma per questi ne vale proprio la pena: è davvero particolare come si combina il gusto del limone – anche se usato in piccole quantità - con le melanzane, e su questo influisce anche l’utilizzo dello yogurt, più acido del latte.
Noi abbiamo voluto aggiungere la menta per dare quel chè di fresco, anche se si è sentita molto di più rispetto alle nostre aspettative iniziali.
Una curiosità: le nostre melanzane sott’olio erano condite con qualche straccetto di peperone ed origano.
Ingredienti:
150g farina
125g yogurt intero
80g formaggio filante
4 cucch olio evo
½ bustina lievito per torte salate
1 uovo
280g melanzane sott'olio
gherigli di noci
1 limone succo
menta
sale, pepe nero
Mescolare la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e l’olio. Aggiungere il formaggio a dadini, le melanzane sgocciolate, i gherigli di noci spezzettati grossolanamente, il succo del limone e la menta.
Unire al composto l’uovo sbattuto con sale e pepe; amalgamare bene e versare in uno stampo da muffin. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
150g farina
125g yogurt intero
80g formaggio filante
4 cucch olio evo
½ bustina lievito per torte salate
1 uovo
280g melanzane sott'olio
gherigli di noci
1 limone succo
menta
sale, pepe nero
Mescolare la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e l’olio. Aggiungere il formaggio a dadini, le melanzane sgocciolate, i gherigli di noci spezzettati grossolanamente, il succo del limone e la menta.
Unire al composto l’uovo sbattuto con sale e pepe; amalgamare bene e versare in uno stampo da muffin. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Eccoci al nostro terzo incontro: ieri abbiamo avuto il piacere di conoscere Lory del blog
Lei abita a Venezia, non lontano da Piazza San Marco, e ci ha guidato per le calli veneziane raccontandoci un po’ di lei e del suo percorso culinario.
Abbiamo notato subito la sua grande esperienza, abilità dovuta anche ai numerosi corsi che frequenta, e loquacità. Ci ha raccontato le sue avventure/disavventure (purtroppo succedono anche queste) con altri bloggers, oltre che alcune particolarità dietro le ultime ricette che ha preparato.
Per noi, data la vicinanza, non era certo la prima volta a Venezia, ma raccontata da un veneziano…è tutta un’altra cosa!
Per noi, data la vicinanza, non era certo la prima volta a Venezia, ma raccontata da un veneziano…è tutta un’altra cosa!
Lory ci è sembrata una persona socievole e cordiale, abbiamo trascorso veramente un bel pomeriggio e contiamo di tornare presto a trovarla.
Ah, non dimentichiamoci che Lory al nostro arrivo ci ha accolto regalandoci dei biscotti al burro fatti da lei: davvero fantastici..inutile dire che non ce ne sono già più!
Ah, non dimentichiamoci che Lory al nostro arrivo ci ha accolto regalandoci dei biscotti al burro fatti da lei: davvero fantastici..inutile dire che non ce ne sono già più!
Ma che belli i vostri muffin! Mon li ho mai fatti salati!
RispondiEliminaLi proverò presto!
Ho giusto un vasetto di melanzane sott'olio, questi muffins capitano a fagiolo...
RispondiEliminaGrazie di averci fatto conoscere Lory.
Siete bellissime tutte e tre.
baci
addirittura con le melanzane sott'olio? questi devo provarli subito, devono essere buonissimi!!! compplimenti per le foto!!! un bacione carissime e buona domenica.
RispondiEliminama che buoni questi muffin! me ne mandate uno?!
RispondiEliminaIo questi muffins li preparerò sicuramente per una delle mangiate domenicali al mare o in barca con gli amici. ;-)
RispondiEliminaHo trascorso anch'io un bel pomeriggio in vostra compagnia e la prossima volta, come vi ho detto, dovrete sedere alla mia tavola.
Un bacione...anzi due! :-)
Ragazze complimenti per i muffin, ma soprattutto per il vostro incontro con Lory.
RispondiEliminaLa conosco personalmente da un pò....è una DONNA ECCEZIONALE oltre che una grande chef, ho avuto anche il piacere di ospitarla a casa mia a luglio scorso con marito ed un'altra coppia di amici.
Un abbraccio!
i muffin sono delizosamente buoni e siete deliziose anche voi e la magica venezia!!!baci imma
RispondiEliminaIntanto complimenti per questa bella ricetta! devono essere buonissimi e poi l'idea di fare muffin è super!
RispondiEliminaE poi avete conosciuto Lory beh è a dir poco fantastico!!
Mi sembra un ottimo suggerimento...
RispondiEliminaBella Venezia?? Immaino di si. Io non ci sono mai stata!!!
che meraviglia...Venezia,i vostri muffins...e l'incontro con Lory....ma che bella giornata deve essere stata.ciao katia
RispondiEliminabeh, ma con i muffin lo sapete che mi conquistate subito!
RispondiEliminabrave bimbe :-)
babs
Che bella esperienza! Venezia è davvero una città unica e straordinaria! Gustosissima anche la ricetta....Vi mando un bacione! :-D
RispondiEliminaQuesti muffin sono già nella lista delle ricette da fare per il pranzo della festa della mamma.Ciao ciao
RispondiEliminaGemelline, ma siete fantasticamente simili! Le sorelle simili?!
RispondiElimina;)
Complimenti per il muffin, ha un'aria deliziosa.
ciaoooooooo....bellissima ricetta dei muffin e che bello incontrarsi tra blogger!!! un bacione buona domenica
RispondiEliminaBuoni questi muffin salati, devo ammettere che mi attirano molto ultimamente i muffin salati!
RispondiEliminami piacciono questi muffins. baci baci
RispondiEliminaCopio subito la ricetta ragazze , questi sono ottimi anche da portarsi al posto del panino a lavoro ...
RispondiEliminaBravissime
Se passate dalla nostra cucina c'e' una cosa per voi
eli e manu
Questi muffin sono una delizia...le melanzane sott'olio poi sono una delle cose che in casa mia non mancano mai...fatte da me poi...è quanto dire...eheheheh...scherzo sono davvero ottimi da provare subitissimo....
RispondiEliminaI biscottini a quanto vedo erano ottimi se sono andati a ruba...che bello incontrarsi con altre amiche di blog...beate voi...vi abbraccio forte Lady cocca
che belli questi incontri...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
i vostri muffins sono proprio da copiare al più preto!! vedere questi incontri mi rende felice !! complimenti per le foto!!!!baci!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! E poi adoro le melanzane. Che belle le foto di Venezia. Baci e buona settimana Giovanna
RispondiEliminaBellissimi i muffins, delizioso l'incontro!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ammazza che spattacolo!!! e poi vi son venuti proprio belli gonfi!!!! bello il vostro incontro con Lory! è sempre un piacere conoscere foodblogger .-)))) un bacione
RispondiEliminaBelle e molto buone questi muffins salati , belle foto!
RispondiEliminaTroppo belli i muffin salati, e poi con le melanzane saranno sfiziosissimi. Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Sono proprio particolari questi muffin... che bella Venezia, ci sono stata un paio di giorni 5 anni fa! Baci Sara
RispondiEliminaragazze sono davvero molto interessanti questi bei muffins salati ;)
RispondiEliminaGolosi questi muffin! li assaggerei volentieri...
RispondiEliminaChe belli questi incontri....brave!
RispondiEliminaIo invece la verdura sott'olio la adoro! E questi muffin fanno proprio al caso mio, mi piace molto l'aggiunta finale della menta, che, si sa, con le melanzane sta sempre benissimo! Che bello, avete conosciuto un'altra food blogger!
RispondiEliminaMa quanto siete carine voi due???Non smetterò mai di dirvelo,e che bella cosa che riuscite a organizzarvi e incontrarvi!!
RispondiEliminaCiao!!!!
E che bei muffins!
Venezia sempre meravigliosa!!
RispondiEliminaChe bella giornata avete trovato!
E che belli i muffins..quanto mi è piaciuta quella ricettina...
Grazie per avermela ricordata.
ciao ragasse.
I vostri muffin soso strepitosi, un connubio di sapori incredibili...... e la gita a Venezia tra calli e ponti!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Molto originali e particolari questi muffin con le melanzane sott'olio, come del resto tutto quello che preparate voi ;-)baci
RispondiEliminamuffins muffins muffins piu' ne vedo piu' ne farei...devo smetterla non posso mangiare solo di quelli XDXD
RispondiEliminaSiete tuttee tre bellissime
RispondiEliminaMa anche i muffin salati, ottimi, insoliti non sono da meno!!
i muffin salati li adoro e questi mi sembrano abbastanza raffinati...un bacio
RispondiEliminaMa che belle le foto di venezia e del vostro incontro! Ottima questa ricetta molto intrigante. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMa anche qui la sagra del muffin continua!!!! questi li dobbiamo assolutamente riprodurre!! :)))
RispondiEliminaquesti muffin devono essere davvero deliziosi, complimenti!!!
RispondiElimina(^_^) ciao ragazze, complimenti belli e sicuramente buonissimi questi muffin alle melanzane (-_^)
RispondiEliminaun abbraccio e un bacino ad entrambe ♥♥buona settimana
Bellissimo potersi incontrare, belle foto e ricettina intrigante!
RispondiEliminaBuonanotte, baci
Interessanti questi muffins...ragazze voi siete le maghe della sperimentazione culinaria!
RispondiEliminabacioni
interessante questa ricetta, ottima per un brunch. venezia è bellissima, anche io ci vado ogni volta che posso!
RispondiEliminaComplimenti per i muffins! sembrano deliziosi! e vi invidio che siete state in un posto meraviglioso come venezia, io abito vicino (a un'ora e mezza da venezia) ma non sono mai stata li.
RispondiEliminaBellissime le fotografie!!!
Baci
un dolce incontro e una gustosa ricetta per una domenica piacevole...ciao ciao!!
RispondiEliminaCiao ragazze! devo essere sincera: vi invidio un sacco che siate state a Venezia!! sono andata solo una volta da piccola e mi è rimasta nel cuore! mi riprometto sempre di tornarci e ogni volta salta! Le vostre foto mi hanno fatto ricordare dei bellissimi momenti! Bellissime!
RispondiEliminaManu e Silvia, i vostri muffin sono i più belli visti finora, dato che anche noi li preferiamo in versione salata, pensiamo di farli. La menta a noi piace tanto, proprio oggi ne abbiamo piantata dell'altra, un regalo di un amico che ne ha mezzo campo. Profuma e rilascia odore anche a distanza, siamo già innamorati di quella pianta!
RispondiEliminaBello l'incontro con Lory, e poi a Venezia, in una splendida giornata di sole, non si potrebbe desiderare di più! Quanto ai biscotti al burro, non abbiamo avuto la fortuna di assaggiarli, ma sappiamo già quanto sono buoni, noi li adoriamo, per la precisione, non fanno troppo bene alla linea, ma è impossibile rinunciarvi!
Un caro abbraccio da Sabrina&Luca