mercoledì 17 settembre 2008

Pasticcio di porri e premi

Questa volta, la ricetta che proponiamo, non l'abbiamo preparata noi, ma nostra mamma.
E' molto semplice da fare e non richiede nè molto tempo, nè molti ingredienti.
Il risultato è qualcosa di caldo (giusto per l'inverno) e molto cremoso!!!
Anche chi non ama i porri, può apprezzare questo piatto perchè la besciamella e le uova attenuano il sapore dei porri.



Ingredienti:
4 porri
500ml besciamella
2 uova
olio evo
formaggio a scaglie
noce moscata
sale




Tagliare i porri e lessarli in acqua salata. Sbattere le uova con la besciamella, sale e noce moscata.
Oliare una pirofila, disporvi i porri e versare il composto liquido, infine spolverizzare con formaggio. Infornare a 220° per 20 minuti.

In questo post vogliamo anche ringraziare due gentilissime blogghiste, che ci hanno donato i loro premi.
Per il premio AMICIZIA, un grazie a rorò...








Questo è il regolamento:
-Al ricevimento del riconoscimento, citare il nome di chi vi ha ritenuto suo amica/o mostrando il nome del suo blog o profilo.
-Scegliere un minimo di 7 profili o blog che sono i tuoi amici o che ritieni siano meritevoli della tua simpatica attenzione.
-Mostra il loro nome e avvisali che hanno ricevuto il segno della tua Amicizia.
A nostra volta, noi lo doniamo a:
- nella cucina di Martina
- io...così come sono...
- l'ape felice
- scorza d'arancia
- profumo di sicilia
- mamma che buono
- pepe e peperoncino


Per il premio BLOG AMICO ringraziamo danea...

Vogliamo girarlo a:
- deliziando
- via delle rose
- fior di zucca

- la dolcetteria

22 commenti:

  1. Grazieeee, da me... frittellina di ringraziamento! Anzi due, ovvio!

    RispondiElimina
  2. Booono questo pasticcio, io adoro i porri, di solito li faccio solo con le uova... la prossima volta provo la vostra idea!
    Ragazze scusate se rompo ma sul mio blog mi avete lasciato un commento dicendomi di passare a ritirare un premio ma... io non lo vedo? Sono cecata o c'è stato un errore?
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Amo teneramente i porri, li trovo la verdura più gustosa sulla faccia della terra!

    RispondiElimina
  4. @precisina: grazie per le frittelle! almeno non ce le dobbiamo dividere!!
    @dolcetto: scusaci...avevamo deciso di inserirti..e alla fine abbiamo dimenticato di scriverti! ops...capita! ma abbiamo rimediato!!

    RispondiElimina
  5. che meravigliaaaa io adoro i porri e anche tutta la mia ciurma! da fare sicuramente, non vi conoscevo ma vi metto sul mio blog tra i preferiti
    ciao Ely

    RispondiElimina
  6. Una ricettina proprio come piace a me. Pochi ingredienti, ma buoni e saporiti.
    A presto, Alex

    RispondiElimina
  7. ehm... credo che il nome corretto sia "i porri": al maschile! :-D io li adoro, ci faccio anche la pasta! porri, prosciutto cotto e groviera: una delizia ;-)

    RispondiElimina
  8. Grazie mille!
    Mi piace molto questo premio!
    Martina

    RispondiElimina
  9. ciao rispondo qui sul tuo blog così sbircio anche un pò.
    Per i muffin allla menta sta tranquilla che il profumo rimane!!
    Baci
    Grazia

    RispondiElimina
  10. grazie mille ragazze!
    un bacionee e complimenti anche a voi per questi magnifici premi!
    baci lalla

    RispondiElimina
  11. che bontà….. io adoro i pasticci bianchi….però con i porri non l’ho mai fatto e voglio proprio provarlo

    RispondiElimina
  12. Ciao ragazze, buonissimo questo pasticcio di porri, fate i miei complimenti alla mamma!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. ciao ragazze, ho guardato le vostre ricette, da divorare a spizzichi e bocconi

    RispondiElimina
  14. che brava la mammina che bel pasticcio che ha compbinato!!! ehheheheeh
    ragazze vi ringrazio infinitamente per il premio lo prendo e me lo porto via!!! a presto Pipp

    RispondiElimina
  15. Ragazze ma grazie!!!!
    E' sempre un onore ricevere questo premio.
    Ed il pasticcio lo faccio anche io ma senza uova...di un buono!!!Mi sembra di averli anche postati.

    RispondiElimina
  16. Buoni così.. io li faccio bei odi più svariti.. ma questa mi manca... provo.. e complimenti a vostra madre!!!

    RispondiElimina
  17. gemelle
    grazie molte pr questo premio *
    bacetti
    cla

    RispondiElimina
  18. che bontà questo pasticcio!!! complimentissimi!! da provare!

    RispondiElimina
  19. Grazie ragazze...me lo meriterò questo premio?
    Volevo aggiungere però che da un pò di tempo ho sceto(non proprio per volontà ma perchè non riesco ad averne il tempo) di non postare i premi ricevuti, spero non vi offendiate anche perchè mi piace molto l'idea che mi consideriate un blog amico:-)
    Grazie e complimenti per il pasticcio:-)

    RispondiElimina
  20. La mamma è sempre la mamma, anche quando gratina, gratina meglio! noi diciamo i porri, chiamarli al femminile è per ingentilirli? Buon WE

    RispondiElimina
  21. Ciao ragazze, ricambio la graditissima visita.
    Il vostro blog è già tra i preferiti.
    Un bacione e buon WE a tutt'e 2!
    bab

    RispondiElimina
  22. Scusate soo in ritardo, ma prendo volentiri questo riconoscimento veramente carino, grazie mille...ma come si fà ad inserirlo????non ci riesco...Baci

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!