E' molto semplice da fare e non richiede nè molto tempo, nè molti ingredienti.
Il risultato è qualcosa di caldo (giusto per l'inverno) e molto cremoso!!!
Anche chi non ama i porri, può apprezzare questo piatto perchè la besciamella e le uova attenuano il sapore dei porri.
Ingredienti:
4 porri
500ml besciamella
2 uova
olio evo
formaggio a scaglie
noce moscata
sale
Tagliare i porri e lessarli in acqua salata. Sbattere le uova con la besciamella, sale e noce moscata.
Oliare una pirofila, disporvi i porri e versare il composto liquido, infine spolverizzare con formaggio. Infornare a 220° per 20 minuti.
- io...così come sono...
- l'ape felice
- scorza d'arancia
- profumo di sicilia
- mamma che buono
- pepe e peperoncino
Vogliamo girarlo a:
- deliziando
- via delle rose
- fior di zucca
- la dolcetteria
4 porri
500ml besciamella
2 uova
olio evo
formaggio a scaglie
noce moscata
sale
Tagliare i porri e lessarli in acqua salata. Sbattere le uova con la besciamella, sale e noce moscata.
Oliare una pirofila, disporvi i porri e versare il composto liquido, infine spolverizzare con formaggio. Infornare a 220° per 20 minuti.
In questo post vogliamo anche ringraziare due gentilissime blogghiste, che ci hanno donato i loro premi.
Questo è il regolamento:
-Al ricevimento del riconoscimento, citare il nome di chi vi ha ritenuto suo amica/o mostrando il nome del suo blog o profilo.
-Scegliere un minimo di 7 profili o blog che sono i tuoi amici o che ritieni siano meritevoli della tua simpatica attenzione.
-Mostra il loro nome e avvisali che hanno ricevuto il segno della tua Amicizia.
-Al ricevimento del riconoscimento, citare il nome di chi vi ha ritenuto suo amica/o mostrando il nome del suo blog o profilo.
-Scegliere un minimo di 7 profili o blog che sono i tuoi amici o che ritieni siano meritevoli della tua simpatica attenzione.
-Mostra il loro nome e avvisali che hanno ricevuto il segno della tua Amicizia.
A nostra volta, noi lo doniamo a:
- nella cucina di Martina - io...così come sono...
- l'ape felice
- scorza d'arancia
- profumo di sicilia
- mamma che buono
- pepe e peperoncino
Vogliamo girarlo a:
- deliziando
- via delle rose
- fior di zucca
- la dolcetteria
Grazieeee, da me... frittellina di ringraziamento! Anzi due, ovvio!
RispondiEliminaBooono questo pasticcio, io adoro i porri, di solito li faccio solo con le uova... la prossima volta provo la vostra idea!
RispondiEliminaRagazze scusate se rompo ma sul mio blog mi avete lasciato un commento dicendomi di passare a ritirare un premio ma... io non lo vedo? Sono cecata o c'è stato un errore?
Buona giornata!
Amo teneramente i porri, li trovo la verdura più gustosa sulla faccia della terra!
RispondiElimina@precisina: grazie per le frittelle! almeno non ce le dobbiamo dividere!!
RispondiElimina@dolcetto: scusaci...avevamo deciso di inserirti..e alla fine abbiamo dimenticato di scriverti! ops...capita! ma abbiamo rimediato!!
che meravigliaaaa io adoro i porri e anche tutta la mia ciurma! da fare sicuramente, non vi conoscevo ma vi metto sul mio blog tra i preferiti
RispondiEliminaciao Ely
Una ricettina proprio come piace a me. Pochi ingredienti, ma buoni e saporiti.
RispondiEliminaA presto, Alex
ehm... credo che il nome corretto sia "i porri": al maschile! :-D io li adoro, ci faccio anche la pasta! porri, prosciutto cotto e groviera: una delizia ;-)
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminaMi piace molto questo premio!
Martina
ciao rispondo qui sul tuo blog così sbircio anche un pò.
RispondiEliminaPer i muffin allla menta sta tranquilla che il profumo rimane!!
Baci
Grazia
grazie mille ragazze!
RispondiEliminaun bacionee e complimenti anche a voi per questi magnifici premi!
baci lalla
che bontà….. io adoro i pasticci bianchi….però con i porri non l’ho mai fatto e voglio proprio provarlo
RispondiEliminaCiao ragazze, buonissimo questo pasticcio di porri, fate i miei complimenti alla mamma!!!
RispondiEliminaUn bacione
ciao ragazze, ho guardato le vostre ricette, da divorare a spizzichi e bocconi
RispondiEliminache brava la mammina che bel pasticcio che ha compbinato!!! ehheheheeh
RispondiEliminaragazze vi ringrazio infinitamente per il premio lo prendo e me lo porto via!!! a presto Pipp
Ragazze ma grazie!!!!
RispondiEliminaE' sempre un onore ricevere questo premio.
Ed il pasticcio lo faccio anche io ma senza uova...di un buono!!!Mi sembra di averli anche postati.
Buoni così.. io li faccio bei odi più svariti.. ma questa mi manca... provo.. e complimenti a vostra madre!!!
RispondiEliminagemelle
RispondiEliminagrazie molte pr questo premio *
bacetti
cla
che bontà questo pasticcio!!! complimentissimi!! da provare!
RispondiEliminaGrazie ragazze...me lo meriterò questo premio?
RispondiEliminaVolevo aggiungere però che da un pò di tempo ho sceto(non proprio per volontà ma perchè non riesco ad averne il tempo) di non postare i premi ricevuti, spero non vi offendiate anche perchè mi piace molto l'idea che mi consideriate un blog amico:-)
Grazie e complimenti per il pasticcio:-)
La mamma è sempre la mamma, anche quando gratina, gratina meglio! noi diciamo i porri, chiamarli al femminile è per ingentilirli? Buon WE
RispondiEliminaCiao ragazze, ricambio la graditissima visita.
RispondiEliminaIl vostro blog è già tra i preferiti.
Un bacione e buon WE a tutt'e 2!
bab
Scusate soo in ritardo, ma prendo volentiri questo riconoscimento veramente carino, grazie mille...ma come si fà ad inserirlo????non ci riesco...Baci
RispondiElimina