giovedì 17 luglio 2008

Torta di rose con zucchine e philadelphia

Questa è una delle torte che ci riesce sempre perfetta...sia da vedere sia da gustare...

 

Ovviamente ne esistono svariate versioni salate, in relazione a quelli che sono i possibili ingredienti per farcirla...
In questi giorni il nostro orto è particolarmente ricco di zucchine e soprattutto di fiori, perciò abbiamo pensato che potevano essere utilmente impiegati.
Il risultato è stata una torta particolarmente colorata e dal sapore insolito.

Ingredienti per 5 persone:
350g farina
900g zucchine
20 fiori di zucchina
200g philadelphia
1 cubetto lievito di birra
150ml latte
2 uova
olio evo
prezzemolo
vino bianco
aglio e cipolla in polvere
sale, pepe

Sciogliere il lievito in un bicchiere con ¾ latte e ¼ acqua tiepida.
Mescolare la farina con il sale, l’olio, il contenuto del bicchiere e il restante latte.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con olio, aglio e cipolla. Continuare la cottura bagnando con il vino bianco, salare, pepare e cospargere con il prezzemolo.
Stendere la pasta molto fina su carta da forno, distribuirvi il composto di zucchine in modo da coprire quasi tutta la superficie, e aggiungere i fiori sminuzzati e il philadelphia.


Arrotolare e aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare delle rondelle di ugual spessore.
Mettere le rondelle in una teglia, una accanto all’altra e lasciar lievitare finché le “rose” non si uniscono.


Infornare a 180° per 35 minuti.

Un consiglio: fare attenzione alle quantità dei liquidi...è facile che l'impasto risulti mollaccioso e perciò difficile da lavorare.

7 commenti:

  1. Anche voi con problemi di esubero di zucchine?
    Bellissima torta, certamente anche buonissima!
    Vedo che siamo quasi "vicine di casa"... siete di Padova città o di fuori? io ho lavorato per tanti anni nel padovano.
    A presto e buon proseguimento.
    Elisabetta

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  2. Noi siamo della provincia di padova, un paesino di 2.000 abitanti (polverara)....tu dove hai lavorato di preciso??

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  3. Dall'altra parte della provincia, a Trebaseleghe (per 10 anni all'ufficio tributi del Comune)

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Però è carino aver trovato qualcuno di "vicino" nella grande rete!
    Abbiamo notato che hai anche un sito di lezioni di cucina...interessante, com'è che ti è venuta l'idea, e comunque non dev'essere facile da organizzare la cosa no?

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  6. Mamma che buona questa torta. Il connubio zucchine e philadelphia mi sembra perfetto, complimenti!

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  7. Oddio questa non mi puo scappare faccio la copia e mi preparo per farla nel mio paese in calabria prossimamente per le vacanze...qui fiori di zucca e philadelphia sono un sogno...*_*

    ps: vi metto tra i miei preferiti

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